Муссовый торт - это классический европейский десерт, французского происхождения. Его создают профессионалы своего дела и люди, увлеченные чувством прекрасного. Благодаря гармоничному слиянию незабываемого вкуса, изящности линий, нежности и конечно же легкости, он стал так популярен во всем мире.
Как же возникло это удивительное лакомство - шоколадный мусс? А придумал его не кондитер, а живописец Анри Тулуз-Лотрек в 1900 году, который любил приглашать друзей на веселые пиршества, придумывая изысканные рецепты, удивляя своих гостей.
Однажды Анри был в парижском кабаре "Мулен Руж" и его восхитили эффектные воздушные белые юбки девушек, танцующих канкан. Этот человек был не только художником, но и настоящим гурманом. Ему захотелось это великолепие превратить в неповторимый десерт, смешивая шоколад со взбитыми белками, и ему это удалось.
Так и возникло это чудо - шоколадный мусс - король всех десертов!
Время шло, он стал популярен, классический рецепт часто менялся, и только в 1977 году в Америке придумали мусс, в основе которого был уже белый шоколад. Эксперименты со вкусом продолжаются и по сей день. Кто из кондитеров объединил торт на основе мусса - это уже загадка, но без Анри навряд ли бы появился муссовый торт. Но кроме мусса в этом десерте изумительные ягодные и хрустящие начинки с бисквитной основой. А главное, все слои должны идеально сочетаться между собой и завершающей этап - сверкающие зеркальная глазурь или велюр.
Работая над этим десертом, некоторые мастера удивляют своей фантазией изобретательностью, что превращает его создание в триумф кулинарного искусства.
❗ Контакты❗
Мы находимся в г. Москва, ул. Ратная 8к3 для заказа пишите нам в соц.сети.