Найти в Дзене
Русский компас

"Немного перепутал": пьяный водитель протащил полицейского по дороге, пытаясь сбежать

Инцидент случился в Верхнеуральском районе Челябинской области. Нетрезвый автомобилист с двумя пассажирками пытался угнать от ДПС, нарушая все мыслимые правила.

ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МВД РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ.
ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МВД РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ.

В посёлке Межозерный (Верхнеуральский район, Челябинская область) ночью дежурный экипаж ДПС заметил странно виляющую на дороге "Шкоду". Госавтоинспекторы поехали следом и велели водителю остановиться. Но он только прибавил газу.

Создавая угрозу себе, своим пассажирам и всем остальным участникам движения, автомобилист пытался уйти от преследования. Видимо, испугавшись, две девушки в его машине попросили высадить их, и он притормозил на улице Восточной.

В этот момент к авто подбежал инспектор ДПС Вадим Корзников. Он открыл дверь со стороны водителя и схватился за руль. Но нарушитель начал движение, думая сбросить полицейского. Лейтенант буквально повис на двери машины, одной рукой пытаясь вывернуть руль влево. Протащив госавтоинспектора несколько метров, автомобиль въехал в сугроб и остановился.

— Нарушителем оказался 23-летний местный житель. Его состояние алкогольного опьянения подтверждено медосвидетельствованием. Составлены административные протоколы по трём статьям: за управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение требования об остановке и за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Автомобилист рассказал, что выпивал у друга, а потом поехал домой. А на педаль газа нажал, когда полицейский схватился за руль, — так это "на панике, немного перепутал". Молодого человека ждёт лишение водительских прав и штрафы.

НА ЗАМЕТКУ

Наказание за вождение в нетрезвом виде:

* первый случай — штраф 30 тыс. руб. и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.;

* повторный случай, когда водитель уже лишён прав, — уголовная ответственность. Могут выписать штраф 200-300 тыс. руб. и даже лишить свободы на срок до 2 лет.