Найти в Дзене
janey_recipes | рецепты

Самый правильный рецепт рисовой каши на молоке. Так вы еще не готовили

Вы наверняка сталкивались с тем, что готовя рисовую кашу, при остывании она очень быстро затвердевала. Поэтому съедали ее очень быстро, пока горячая, а готовили столько, сколько необходимо семье, чтобы покушать один раз. Сегодня я научу вас готовить рисовую кашу так, чтобы она всегда оставалась нежной и в меру густой. Этот вариант для тех, у кого нет времени с утра на готовку, но кашу очень хочется. Я обычно готовлю сразу на 3-4 порции.  Ингредиенты: Я использую стакан 200 мл. Крупу и жидкость будем отмерять им.  Рис круглозерный - 1 стакан  Вода - 3 стакана Молоко - 3 стакана Соль - 1/2 ч.л Сахар - 2 ч.л с горкой Сливочное масло - небольшой кусочек Время приготовления: 30 минут Порций: 3-4 Приготовление: 1. В кастрюлю налить воду и молоко. Сразу добавить соль, сахар. Поставить на огонь для закипания. Периодически перемешивайте жидкость, тк молоко может пригореть.  2. Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промой

Вы наверняка сталкивались с тем, что готовя рисовую кашу, при остывании она очень быстро затвердевала. Поэтому съедали ее очень быстро, пока горячая, а готовили столько, сколько необходимо семье, чтобы покушать один раз.

Сегодня я научу вас готовить рисовую кашу так, чтобы она всегда оставалась нежной и в меру густой. Этот вариант для тех, у кого нет времени с утра на готовку, но кашу очень хочется. Я обычно готовлю сразу на 3-4 порции. 

Ингредиенты:

Я использую стакан 200 мл. Крупу и жидкость будем отмерять им. 

Рис круглозерный - 1 стакан 

Вода - 3 стакана

Молоко - 3 стакана

Соль - 1/2 ч.л

Сахар - 2 ч.л с горкой

Сливочное масло - небольшой кусочек

Время приготовления: 30 минут

Порций: 3-4

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду и молоко. Сразу добавить соль, сахар. Поставить на огонь для закипания. Периодически перемешивайте жидкость, тк молоко может пригореть. 

2. Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

3. Как молоко с водой закипит - добавьте рис, перемешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального (у меня это 3 из 9). Нужно, чтобы каша слегка кипела. Варите ее так 15 минут. Оставлять кашу на огне без присмотра нельзя. Несмотря на то, что каша варится на маленьком огне, ее нужно периодически перемешивать, чтобы она не пригорела, а молоко не убежало.

4. Как пройдет 15 мин - выключайте плиту, но кастрюлю никуда не убирайте. Пусть конфорка продолжает отдавать свое тепло. Каша вам покажется очень жидкой. Не пугайтесь, так и нужно. Добавьте в кастрюлю сливочное масло. 

Через 20 минут перемешайте кашу и уберите ее с плиты, пусть остывает. Как кастрюля остынет до комнатной температуры - можно убрать ее в холодильник. 

Приятного аппетита!

Каша
389,1 тыс интересуются