Вы наверняка сталкивались с тем, что готовя рисовую кашу, при остывании она очень быстро затвердевала. Поэтому съедали ее очень быстро, пока горячая, а готовили столько, сколько необходимо семье, чтобы покушать один раз. Сегодня я научу вас готовить рисовую кашу так, чтобы она всегда оставалась нежной и в меру густой. Этот вариант для тех, у кого нет времени с утра на готовку, но кашу очень хочется. Я обычно готовлю сразу на 3-4 порции. Ингредиенты: Я использую стакан 200 мл. Крупу и жидкость будем отмерять им. Рис круглозерный - 1 стакан Вода - 3 стакана Молоко - 3 стакана Соль - 1/2 ч.л Сахар - 2 ч.л с горкой Сливочное масло - небольшой кусочек Время приготовления: 30 минут Порций: 3-4 Приготовление: 1. В кастрюлю налить воду и молоко. Сразу добавить соль, сахар. Поставить на огонь для закипания. Периодически перемешивайте жидкость, тк молоко может пригореть. 2. Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промой
Самый правильный рецепт рисовой каши на молоке. Так вы еще не готовили
27 января 202327 янв 2023
1308
1 мин