Как известно, данный сорт выводился для выращивания в суровых сибирских районах, но из за своей неприхотливости и отличных вкусовых качеств стал широко популярен по всей стране. Что хотят получить огородники высаживая морковь? Чтобы корнеплоды были сочные и сладкие, чтобы отлично хранились и не высыхали, ну и конечно чтобы при меньшем количестве трудозатрат получать хороший урожай. Так вот Алтайская лакомка как раз соответствует всем этим критериям, за то и полюбилась. Что вы получите посадив Алтайскую лакомку? До 6 кг высококачественной моркови с 1 квадратного метра, прекрасный результат. Все корнеплоды выровненные одномерные ,среднего размера (25 см), удобного для хранения и приготовлений, до 200 гр.весом. Можно использовать для еды в сыром виде, а также для приготовления первых и вторых блюд, заморозки, консервирования. Цвет насыщенный – оранжевый, внутри мякоть яркая оранжевая. Одна из отличительных особенностей данного сорта – хорошая лежкость. Отлично хранятся на протяжении всей зимы без потери вкусовых качеств и товарного вида.
Но кажется Лакомкой она названа неспроста. Все потому, что Алтайскую лакомку можно назвать десертным сортом. Все больше садоводов становятся приверженцами правильного питания и вместо десертов и печенья с повышенным содержанием сахара и транс жиров ставят на стол в качестве детского угощения аккуратно нарезанные ломтики морковки. Если до сих пор вы не пробовали, то поверьте - не будете успевать нарезать! Вкусно, полезно и точка И Алтайская лакомка, благодаря своей непревзойденной сочности и потрясающей сладости, как никакой другой сорт подойдет для детских лакомств и конечно же приготовления вкусного и полезного сока.
Сорт раннеспелый, срок созревания варьируется от 90 до 110 дней. Культура неприхотливая, отлично произрастает в любых условиях. Семена Лакомки сеют сразу в открытый грунт. Приходится это на середину апреля, продолжается посадка до первых чисел мая – зависит от региона. Морковь Алтайская лакомка может храниться длительное время – до 12 месяцев, сохраняя не только товарные качества, но и пищевую ценность.
Не кажется ли вам, что уже немало аргументов в пользу выбора Алтайской лакомки ? Вы полагаете все это будет сажаться? – Мы полагаем, что Лакомку стоит сажать! 100 %!