Найти тему
Вкусно про Израиль

Попробуем салат Капрезе из итальянской кухни

Помидоры, моцарелла и базилик – всего лишь три простых компонента, покоривших мир своим гармоничным вкусом.

Существуют разные мифы и легенды по вопросу происхождения салата Капрезе. Наиболее популярная версия относится к периоду после Второй Мировой войны.

-2

Полагают, что рецепт блюда изобрёл особо патриотичный каменщик. Он любил выкладывать начинку бутерброда в цвет итальянского триколора. Так, в один из обедов он объединил на мягком хлебе базилик, моцареллу и помидоры.

-3

Тем не менее, существует историческое доказательство того, что рождение рецепта Капрезе относится к 20-м годам XX века.

-4

Тогда салат появился в меню отеля Quisisana на острове Капри. Его приготовили специально для поэта-футуриста Филиппо Томмазо Маринетти (Filippo Tommaso Marinetti). Блюдо под цвет национального флага было создано, чтобы удивить писателя, выступавшего с критикой традиционной кухни. С тех пор салат стал «завсегдатаем» в рационе знаменитого итальянца.

-5

Даже король Египта Фарук I, в 1951 году посетивший Капри, высоко оценил поданный ему в качестве перекуса Капрезе.

-6

Итак, компоненты, необходимые для классического рецепта:

Помидоры – 400 г;

Сыр моцарелла – 350 г;

Свежий базилик – 1 пучок;

Оливковое масло – 6 столовых ложек;

Соль по вкусу.

-7

Еще одним вариантом оригинальной и быстрой в приготовлении закуски может стать вот такое блюдо. Для него вам понадобятся крекеры или галеты (можно соленые), любой белый сыр по вкусу, помидоры черри, листики базилика и специи по вкусу.

-8

На каждую галету выкладываем прямоугольник сыра, на него - дольки помидорок черри. Украшаем листиками базилика и приправляем специями.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются