Найти тему

Креветки дождались своего часа: кулинарные эксперименты

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели!

Почему-то зимой уже третий год подряд нам с мужем хочется морепродуктов. Почти каждый поход в магазин заканчивается покупкой мидий, креветок или коктейля из морепродуктов.

И вот опять началось... У обоих, причём не сговариваясь.

Мы хором вспомнили, что кто-то из друзей нам рассказывал, что в Ставрополе есть хорошая мидийная. И вот, она закрылась, вроде как до лета😭, а мы в неё так и не попали и мидий хочется сейчас.

В общем на выручку пришли креветки (те самые, что лежали в морозилке уже пару месяцев благодаря моим оптовым закупкам, кто меня читает, тот в курсе)👇

Анализ трат и неожиданные выводы: я попалась...
ИринаЯ и мой уютный дом27 декабря 2022

И вспомнила я вдруг про забытый рецепт пасты с креветками в сливочном соусе👇

Приготовление блюда мечты или день Великого Эксперимента на кухне
ИринаЯ и мой уютный дом23 мая 2022

Ммм...

В общем уже 4 раза готовила за последнюю неделю. Вкуснота невероятная, я рецепт ещё чуть обкатала, ведь до этого по нему всего один раз готовила. Теперь получается вообще изумительно 🤤 главный секрет - не готовые креветки брать, как я в прошлый раз делала, а просто размороженные и сразу их кидать в сковородку на начальной стадии приготовления соуса. Тогда сливки максимально впитывают их аромат и вкус, а креветки как раз успевают приготовиться.

Процесс приготовления: пока варятся спагетти, готовлю сливочный соус с креветками
Процесс приготовления: пока варятся спагетти, готовлю сливочный соус с креветками

Ой, это просто волшебно!

Вообще раньше в моей голове макароны сочетались только с мясом, а потом однажды мы с сестрой попали в ресторанчик итальянской кухни, где она заказала пасту с лососем. И когда я её попробовала, мой мир перевернулся! Это было невероятно вкусно!

К слову моя паста с креветками на том же уровне 👌

Готовая паста 🤤 ммм!
Готовая паста 🤤 ммм!

Кстати креветки неожиданно закончились 😭 а голод по морепродуктами все ещё не утолен, значит нас ждут новые эксперименты. По ходу мы переключаемся на рыбу.

На днях ели в гостях копченую скумбрию, просто огонь🔥🤤 это я Вам как НЕлюбитель рыбы говорю😉

Вспомнила, в холодильнике есть ещё слабосоленая красная рыба в вакуумной упаковке, племянник мужа привёз из Владивостока. Там огромный кусок, 800 г. Мы её поэтому и не открыли, что не придумаем, на что бы её такое грандиозное пустить, чтобы быстро съесть. Надо что-нибудь с ней придумать. Может у кого есть проверенный рецепт? Поделитесь, пожалуйста, а то кроме бутербродов и слоёного салата типа Мимоза на ум ничего не приходит 🙏

К слову не удержалась и приготовила вчера Мимозу, но очень жду Ваших рецептов: рыбы ещё довольно много осталось, больше половины
К слову не удержалась и приготовила вчера Мимозу, но очень жду Ваших рецептов: рыбы ещё довольно много осталось, больше половины

P.S.: дорогие подписчики, Ваши лайки и комментарии имеют большое значение для автора и помогают развитию канала. Именно от них зависит насколько активно алгоритм Дзена будет рекомендовать статью широкой аудитории читателей платформы.