Я люблю изделия связанные на спицах до 2-3, мне нравится результат и сам процесс не напрягает. Единственный минус - долго. Очень долго.
Я рассчитывала связать все изделие за январь. Ха! Но я не рассчитывала на ветрянку и грипп, поразившие нашу семью. Итого, связала я только спинку, если повезёт, то аккурат к февралю свяжу перед. 50 рядов из почти 300 уже связала 😂
Вяжу я из бобиной G&G Filati, Millefili 2/15 750м/100гр,70% меринос extrafine supergeelong 30%кашемир - в 1 нить на спицах 2,25. Нить тонкая, но очень хорошо раскрывается. Спинка получилась 65гр.
На фото видно, как разбухает нить, появляется пушок. У меня получается весьма плотное плотно, но я так и хотела, а для более мягкого, текучего можно взять спицы 2,5 или даже 2,75.
Что же это будет? Водолазка, по задумке практически в облипку, без свободы облегания. Вяжу отдельными частями снизу вверх, с окатом и частично-цельновязаной горловиной.
Спинка мне сейчас впритык, но после ВТО полотно станет шире. Расчёт я делала по образцу, пока вроде как все сходится. Надеюсь и дальше так будет) опята у меня мало, специально выбрала такую модель - тренирую вязание оката рукава и проймы)
Фишка модели в горловине, которая будет продолжением тушки. Вязаться тоже будет основным узором. Для этого я центральные петли горловины оставила открытыми, закрыла только убавки по краям.
По переду нужно сделать аналогично, но с большим углублением. Потом сшиваются плечи, открытые петли переносятся на спицы, из боковых участков поднимаем петли в нужном количестве.
Я уже вязала таким способом, мне результат понравился. Для мягкой, шалевой горловины отличный вариант.
Догадываюсь, что изобрела велосипед и есть более удобные и правильные способы. Буду рада подсказкам ☺️
А я продолжу вязать, надеюсь скоро покажу следующий этап😉