Найти тему
Роман Буров TV

НИКАКОЙ КОНЬЯК НЕ СРАВНИТСЯ ПО ВКУСУ С "ЛИМПОПО" ДОМАШНИМ БРЕНДИ СДЕЛАННЫМ СВОИМИ РУКАМИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ

Оглавление

Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости канала!

В этой статье я расскажу вам, как сделать своими руками бренди "Лимпопо" к праздничному столу, похожий на французский коньяк, но только лучше и вкуснее. Расскажу рецепт приготовления и еще простой способ фильтрации готового напитка.

А вы пока подпишитесь на канал, чтобы не пропустить мои новые видео ролики и статьи. Вопросы можно задать в комментариях. В конце поставьте лайк в знак благодарности автору.

Рецепт бренди Лимпопо шаг за шагом

Для приготовления бренди Лимпопо я использую восемь компонентов, некоторые из которых я сам выращиваю на своем участке или заготавливаю летом в полях.

Для приготовления нам понадобится 3 литровая банка, заполненная до плечиков водкой или самогоном высокого качества.

-2

Поочередно добавляем следующие компоненты:

1. Изюм – 3 столовых ложки. Можно использовать светлый или темный изюм. От темного напиток приобретет более насыщенный цвет

2. Лепестки роз – 2-3 столовых ложки. Желательно использовать лепестки красного цвета, собранные с ароматных роз

3. Небольшая палочка натуральной корицы – 1 шт

4. Кардамон – 5-6 зернышек

5. Иван чай – 2 столовых ложки

6. Кора дуба – 2-3 столовых ложки

7. Анис звездчатый – 3 шт

8. Мята или мелисса – 2 столовых ложки

После внесения этих компонентов все хорошо перемешиваем. Плотно закрываем банку крышкой и убираем на хранение в темное место. Каждые несколько дней желательно банку встряхивать для лучшего перемешивания компонентов и ускорения процесса приготовления продукта. Через 30 дней продукт готов к употреблению, но я рекомендую увеличить срок до 60 дней, для получения более насыщенного и ароматного напитка.

По прошествии выше указанного срока содержимое банки нужно процедить через мелкое сито для удаления крупных остатков компонентов.

-3

Финишная тонкая очистка напитка

Далее делаю тонкую очистку. Для этого беру пластиковую бутылку с широким горлышком. Отрезаю дно, откручиваю пробку. Беру ватный косметический диск и используя пластиковое колечко, фиксирую диск на горлышке бутылки. Ватный диск служит фильтрующим материалом. Беру трех литровую стеклянную банку и устанавливаю сверху фильтр. Плавно наливаю напиток в фильтр. Происходит процесс тонкой фильтрации.

-4
-5

После этого разливаю отфильтрованный бренди по бутылкам и отправляю на хранение в темное, прохладное место. Срок хранения бренди Лимпопо не ограничен. Но как правило быстро употребляется, так как имеет неповторимый вкус и аромат.

Название Лимпопо пришло мне на ум практически сразу после разработки и дегустации данного напитка. И было одобрено многими любителями приготовления подобных напитков из моего окружения. Напиток обладает согревающим эффектом и теплым вкусом, цвет напоминает южный загар, аромат веет жарким летом с нотками цветущих пряных трав.

Помните, что чрезмерное и регулярное употребление любых алкогольных напитков приносит вред вашему организму!

Приятного аппетита!

Видео на данную тему: