Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости канала!
В этой статье я расскажу вам, как сделать своими руками бренди "Лимпопо" к праздничному столу, похожий на французский коньяк, но только лучше и вкуснее. Расскажу рецепт приготовления и еще простой способ фильтрации готового напитка.
А вы пока подпишитесь на канал, чтобы не пропустить мои новые видео ролики и статьи. Вопросы можно задать в комментариях. В конце поставьте лайк в знак благодарности автору.
Рецепт бренди Лимпопо шаг за шагом
Для приготовления бренди Лимпопо я использую восемь компонентов, некоторые из которых я сам выращиваю на своем участке или заготавливаю летом в полях.
Для приготовления нам понадобится 3 литровая банка, заполненная до плечиков водкой или самогоном высокого качества.
Поочередно добавляем следующие компоненты:
1. Изюм – 3 столовых ложки. Можно использовать светлый или темный изюм. От темного напиток приобретет более насыщенный цвет
2. Лепестки роз – 2-3 столовых ложки. Желательно использовать лепестки красного цвета, собранные с ароматных роз
3. Небольшая палочка натуральной корицы – 1 шт
4. Кардамон – 5-6 зернышек
5. Иван чай – 2 столовых ложки
6. Кора дуба – 2-3 столовых ложки
7. Анис звездчатый – 3 шт
8. Мята или мелисса – 2 столовых ложки
После внесения этих компонентов все хорошо перемешиваем. Плотно закрываем банку крышкой и убираем на хранение в темное место. Каждые несколько дней желательно банку встряхивать для лучшего перемешивания компонентов и ускорения процесса приготовления продукта. Через 30 дней продукт готов к употреблению, но я рекомендую увеличить срок до 60 дней, для получения более насыщенного и ароматного напитка.
По прошествии выше указанного срока содержимое банки нужно процедить через мелкое сито для удаления крупных остатков компонентов.
Финишная тонкая очистка напитка
Далее делаю тонкую очистку. Для этого беру пластиковую бутылку с широким горлышком. Отрезаю дно, откручиваю пробку. Беру ватный косметический диск и используя пластиковое колечко, фиксирую диск на горлышке бутылки. Ватный диск служит фильтрующим материалом. Беру трех литровую стеклянную банку и устанавливаю сверху фильтр. Плавно наливаю напиток в фильтр. Происходит процесс тонкой фильтрации.
После этого разливаю отфильтрованный бренди по бутылкам и отправляю на хранение в темное, прохладное место. Срок хранения бренди Лимпопо не ограничен. Но как правило быстро употребляется, так как имеет неповторимый вкус и аромат.
Название Лимпопо пришло мне на ум практически сразу после разработки и дегустации данного напитка. И было одобрено многими любителями приготовления подобных напитков из моего окружения. Напиток обладает согревающим эффектом и теплым вкусом, цвет напоминает южный загар, аромат веет жарким летом с нотками цветущих пряных трав.
Помните, что чрезмерное и регулярное употребление любых алкогольных напитков приносит вред вашему организму!
Приятного аппетита!
Видео на данную тему: