Спустя почти месяц пребывания в новой стране, можно подвести небольшой итог по автостопу в пандемию. Ну, что сказать? Такой он себе в Эквадоре.
Забирают, но иногда и по паре часов простоять приходится. А ещё поражает количество деньгопросов. Иногда по пять-семь машин подряд "из этих". Прямо беда. Говорить о безденежности приходится каждому. И не только на основных дорогах, но и в каких-нибудь проселочных дырах.
Например, "Путь инков" заканчивается Ингапиркой - главными эквадорскими до-колонизаторскими руинами, а последние восемь километров к ней идут уже по дороге. И что? Сволочь, первая машина в этих богом забытых местах, попросила по доллару с человека за каких-то четыре оставшиеся километра… Эх! (Стоит добавить, что следующая нас все-таки довезла - пешком идти не пришлось).
А Ингапирка что? А она закрыта на период пандемии. Вот так. Однако кого это когда останавливало? Пришлось лезть как всегда нелегалом…
Ингапирка, это археологический комплекс, разбросанный на десятки километров, однако на всей этой территории стоит посмотреть только храм Солнца. Собственно, именно он и символизирует собой всю Ингапирку - не было бы его, то и смотреть было бы совсем нечего.
И вообще, путь "инков", развалины "инков", но сама Ингапирка, это город совсем других индейцев - каньяри. Инки просто пришли и разрушили поселение, возведя на его фундаменте свои строения. Поэтому чья Ингапирка ещё надо разобраться.
В общем и целом, до того, как меня вывела охрана, я успел осмотреть этот храм Солнца инков - по масштабу до руин-пирамид Центральной Америки ему ооочень далеко, а вот по археологической ценности, я просто не знаю.
На территории имеется еще и особенный камень каньяри, который особым образом освещается в моменты солнцестояния, но до него меня уже не допустили… Фи, не очень-то и хотелось.