Pannukakku - необычный блин из финской кухни, который готовится в духовке единым целым как пирог.
Такой блин традиционно подают в сопровождении джема или мороженого, взбитых сливок. Но также при желании его можно сделать более сытным и дополнить сыром, колбасами, ветчиной, фаршем и прочим.
Рецепт блюда.
В рецепте используется финская мера dl (дл - децилитр), которая составляет примерно 60 грамм. Децилитрами принято мерить здесь и жидкие, и сыпучие продукты. Для это существует вот такая специальная ёмкость:
Ингредиенты:
– 4 яйца,
– 1 литр молока,
– 5 ½ дл пшеничной муки,
– 1 чайная ложка поваренной соли,
– 1 столовая ложка сахара,
– 1 дл растопленного сливочного масла.
- Начинаем процесс со взбития яиц до состояние крепкой пены.
- Добавляем теплое молоко, соль, сахар, муку, перемешиваем, а затем вводим растопленное масло и ещё раз взбиваем миксером.
- Даём набухнуть тесту 30 мин.
- На дно формы для выпечки наливаем немного воды и кладем на нее бумагу для выпечки.
- Выливаем тесто для блинов на бумагу для выпечки.
Выпекать блин нужно при температуре 250 градусов в средней части духовки 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 225 градусов и выпекаем ещё примерно 13 минут или пока верх и низ блина не приобретут приятный поджаристый цвет.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
#рецепт #финский блин #pannukakku