Потрясающе сочная, ароматная курочка на сковороде затмит любые рецепты приготовления птицы. Невероятный маринад делает куриное филе шедевром кулинарии.
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Для этого рецепта мы возьмем филе куриного бедра. К сожалению, куриная грудка, для данного блюда не подойдет. Куриные бедра или окорочка можно филировать самим, либо приобрести готовое филе. Также вы можете добавить к курице свои любимые специи.
Рецепт:
1. Куриное филе поместите в глубокую миску. Добавьте к нему черный перец, сахар, соевый соус. Я использовала коричневый сахар, но можно обойтись и обычным.
2. Не очень мелко нарубите чеснок. Добавьте его к курице.
3. Зеленый лук нарежьте и так же отправьте в миску.
4. Выдавите сок половины лимона. Все тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 15 минут. Как вариант можно замариновать на ночь.
5. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу. Обжарьте ее на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Обжаренную курицу уберите со сковороды.
6. Понизьте температуру до чуть ниже средней. Растопите в сковороде сливочное масло. Верните куриное филе в сковороду. Полейте сверху жидкой частью маринада. Жарьте под крышкой до готовности курицы. Периодически переворачивайте куриное филе.
7. Румяная курица с соевым соусом на сковороде готова. Подавайте ее с зеленью и любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Наш канал Пульс Маил ру
Ингредиенты:
- Филе куриного бедра - 1 кг.
- Соус соевый - 3 ст. л.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
- Сахар-песок - ½ ст. л.
- Лук зелёный - 2 шт.
- Лимон - ½ шт.
- Масло растительное - для жарки.
- Масло сливочное - 2 ст. л.