Найти тему

Прошел сквозь прутья: китайские ученые создали «жидкого» терминатора (видео)

Кадр из фильма "Терминатор 2: Судный день"
Кадр из фильма "Терминатор 2: Судный день"

Реальный робот повторил сцену из научно-фантастического боевика «Терминатор 2: Судный день».

Исследователи из Китайского университета Гонконга опубликовали видео, на котором воссоздали сцену из фильма 1991 года «Терминатор 2: Судный день» с участием реального робота. Речь идет об эпизоде, когда Т-1000 разжижается, чтобы пройти через металлические решетки.

В ролике показано, как запертый в клетке робот «тает», затем скользит сквозь прутья и уже снаружи принимает изначальный вид.

Ученые объяснили, что им удалось создать новый фазовращающий материал. В галлий, металл с очень низкой температурой плавления 85 градусов по Фаренгейту, они внедрили магнитные частицы.

Изобретатели уверяют, что в отличие от Т-1000, их детище угрозы человечеству не несет и они создавали его как раз с иной целью — чтобы с его помощью извлекать из организма пациента инородные тела или, наоборот, для точечного введения в тело человека лекарств.

Кадр из фильма "Терминатор 2: Судный день"
Кадр из фильма "Терминатор 2: Судный день"

Традиционные роботы имеют твердый и жесткий каркас, у «мягких» же роботов противоположная проблема: они гибки, но слабы, и их движения трудно контролировать.

Новый же материал дает роботам возможность переключаться между жидким и твердым состояниями, что позволяет расширить их функции.

Инженеры отмечают, что созданные ими роботы не только способны менять форму, но и обладают магнитными свойствами, и могут проводить электричество.

Роботы также с успехом прошли тесты на полосах препятствий на мобильность и изменение формы.

Читайте также на нашем сайте "Колибри":

Здесь нет признаков разума: почему инопланетяне до сих пор не связались с Землей

Секретные материалы: в разведке смогли объяснить только 50% случаев встреч с НЛО

Друзья, поддержите наш канал лайками и комментариями, спасибо!)