Найти в Дзене
Империя вкусов

Рыбная кулебяка... С жирной припущенной семгой, лесным грибами и рисом! Шедевр по старинному русскому рецепту который вкушали лишь избранные

Оглавление

О, это я вам скажу что-то! Русская выпечка это всегда шедевр, а рыбная кулебяка с семгой из слоеного теста, да еще и с грибами, шпинатом и рисом это украшение любого стола. Это вполне самостоятельное блюдо, ну это вы и сами поймете стоит вам всего лишь ознакомиться с составом ингредиентов. У вас, кстати, когда день рождения? Да когда бы ни был, а меню уже вырисовывается...

Ингредиенты:

  • Филе семги - 700-800 гр
  • Слоеное тесто - 400 гр
  • Белые грибы* - 150-200 гр
  • Шпинат - 100 гр
  • Рис длиннозерный - 100 гр
  • Яйца - 6 шт
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Репчатый лук - 2 шт

Кроме того: сок лимона 2 ст.л, лимонная цедра 1 ст.л, мелкорубленный укроп 3 ст.л, соль, белый перец - по вкусу.

Приготовление:

Семгу лишь слегка припускаем в кипятке. 5 яиц отварить вкрутую и, разумеется, очистить. Шпинат просто бланшируем 3-4 мин.

Одну луковицу порежем кубиками и пассеруем с 2 ст.л масла, добавим рис и обжарим пару минут. Подливаем рыбный бульон и доводим рис до готовности, но не развариваем!

Вторую луковицу нарезаем полукольцами, а грибы лучше ломтиками. Растопим оставшееся масло и обжарим лук с грибами до золотистого цвета.

-2

Вареные яйца крупно порубим и смешаем с грибами, шпинатом и укропом. Приправим цедрой и соком лимона, солью и перцем.

-3

Тесто делим пополам и раскатываем, причем нижняя часть должна быть чуть меньше верхней. Размер примерно см 30.

Собираем:

На меньший лист укладываем слоями: половину грибов и риса. Семгу нарезаем пластиками, укладываем сверху в один слой и укрываем слоем риса и второй половиной грибов.

-4

Оставшееся сырое яйцо взбиваем и смазываем им края теста. Поверх всего кладем второй лист и защипываем края. Верх пирога также смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем:

Делать это следует в духовке разогретой до 220℃ в течении 40 мин.

Подача:

Если рыбная кулебяка с семгой, грибами и рисом готова, дайте ей немного полежать, мин 10-15 вне духовки и разрежьте на удобные порции. Можно подать с ломтиками лимона и зеленью Дополнительно ничего не требуется, однако нарезка из свежих овощей, соленые огурцы и винегрет с сельдью создадут ощущение обеда в каком-нибудь старинном купеческом доме...

-5

Как известно пироги всегда были нашей гордостью, а вы можете с честью и удовольствием продолжать эту традицию. Приятного аппетита!

*Белые грибы использовать не категорично, можете готовить с подберез