Итак, моя первая публикация.
Решила поделится с Вами очень простым рецептом, который приведет Ваши вкусовые рецепторы в дикий восторг, желудку принесет удовольствие, а Ваша семья будет просить еще не раз приготовить эти котлеты!!!
Ну что поехали ?)
Рецепт на самом деле очень простой.
Общее время приготовления в среднем 40-45 мин.
Для приготовления нам понадобятся:
Картошка 2 шт
Морковь 1 шт
Фарш (свино-говяжий) 400-500 г
Яйцо 1 шт
Лук 1 шт
Творожный сыр «Gourmet» сливочный
Кабачок 1 шт
Оливковое масло
Необходимо помыть овощи и очистить от кожуры морковь, картофель, лук.
Далее приступаем к подготовительному этапу.
Мелко нарезаем лук, на мелкой терке трем морковь, картофель, а кабачок на крупной.
Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, можно немного посолить.
К луку добавляем морковь, обжариваем несколько минут.
Далее нам понадобится творожный сыр «Gourmet». Необходимо добавить в нашу зажарку и мешать до полного растворения сыра.
Что же хочу Вас обрадовать, мы практически завершаем подготовку 🧡
Нам остаётся смешать наши ингредиенты: картофель, морковь, фарш, кабачок, зажарку, вбить яйцо и добавить соль, приправы на Ваш вкус.
Хорошенько перемешиваем)
Далее включаем духовку. Ставим на 250 градусов.
Пока духовка разогревается, берём противень застилаем фольгой. Необходимо смазать оливковым маслом.
У меня вот такой фирмы масло.
Формируем котлетки.
И отправляем их в духовку. Минут 10 они запекаются на 250 градусах, далее ставлю температуру на 150 в среднем еще на 10-15 мин.
Как только котлетки приготовились, скорее достаем из духовки и срочно пробуем, что получилось, а получились невероятно сочные, нежные, при этом нежирные котлеты🤤. Как Вам рецепт ?)