Найти тему

Как из любого жесткого мяса сделать самое мягкое за 3 минуты!

У многих наверное бывало такое, что даже хорошое и дорогое мясо из магазина очень плохо жуётся да и попросту жёсткое

НО Этого можно избежать если приготовить мясо используя маленький кулинарный секрет!

что нам понадобится:

•Мясо

•Соевый соус

•Крахмал

•Соль, перец

•Куриное яйцо

Для начала нужно нарезать мясо

резать нужно на очень тонкие слайсы(чем тоньше-тем лучше)

Нужно резать примерно так
Нужно резать примерно так

После чего перемещаем наше мясо в ёмкость в которой будет удобно делать маринад

Вот и самое интересное-маринад

Щепотка соли, две столовые ложки соевого соуса, и яйцо, хорошо перемешать, пока яйцо не впитается в мясо, а после добавить столовую ложку крахмала и также перемешать

Оставить на 10 минут.

Осталось самое простое-пожарить мясо

но опять же все не так однозначно:

Наливаем в сковородку немного масла, мясо нужно жарить в один слой поэтому если мяса много или сковородка не большая то это нужно будет делать порциями, мясо жарится +-2мин, или пока из цвета мяса полностью не уйдет красный(мясо нужно помешивать).

-3

Готово!!!

-4

Подавать можно как душа желает, можно обжарить с овощами.

С вас подписка, а с меня ещё более невероятный кулинарные секреты, лайфхаки, и вкусные блюда)

Еда
6,23 млн интересуются