РЫБАЛКА НА ЖЕРЛИЦЫ, ВКУСНАЯ ЕДА НА САДЖЕ
Привет, Банда, для разнообразия рыбалок выбрались на 2 дня, на наше любимое трофейное озеро.
Днем погода была плюсовая, живца не покупали, в надежде его наловить. Добрались до точек уже часа в 3 дня, закормились, и тишина, сменили 6 проверенных точек по живчику, ноль. Темнело, а жерлицы надо было расставлять и было принято решение купить. Позвонили в доставку живца, и нам с соседней деревни прямо на лед привезли 50 шт. Расставили жерлицы, сделали майну под ведро и пошли отдыхать, дома нас ждал вкуснейший ужин из бараньих ребер в чугунном садже.
На утро нас ждал сюрприз из нескольких загаров и уснувшего живца. Вытащили ведро из майны, открыли, все спали, видимо нехватка кислорода в озере. По прошествии некоторого времени, он оклемался к нашему удивлению. Половив немного живца, взяли хорошего окунька, и в течении дня не было ни одной сработки, даже холостой.
День был шикарный, морозный. Утро второго дня, 5 загаров.
3 холостых, петля. На одной из жерлиц сидела рыба в зацепе. Травы не было, провозившись с ней минут 40 высверливая лунки поняли что на дне коряга, за которую завела рыба и закрутила. Юре спасибо за помощь, без него не взяли бы. Бросили временно эту затею с высверливанием добычи, пошли проверять еще один загар. Там сидела мамочка на 3кг+, не особо потратили времени и взяли ее.
Вернулись к трудовой жерлице, Высверлив более 10 лунок, о чудо, отцеп и щука на 2 кг+ на льду. Но такое вываживание было впервые таким длительным за всю историю рыбалок.
В течении дня так же по жерлицам ни одной сработки, рыбку почистили прямо на льду, нарезали на стейки и побрели жарить в масле на все том же садже. Жареная икра и свежая рыба просто бомба, нежное мясо было похоже на судака.
День подходил к закату и пора было собираться домой. Вот так прошли наши 2 дня как 5 минут.
Скоро новая неделя, выходные, а значит новые рыбалки и новые приключения, всем удачи, увидимся на водоемах!