Найти тему

"Бандеровцы не ожидали мощного отпора от русского героя ". Чем закончилась стычка героя Великой Отечественной войны с бандеровцами в одном и

После окончания войны дела в СССР шли, мягко говоря, не очень гладко. Советским бойцам приходилось искать разные банды, находившиеся в лесу. Бандера был среди них. Бой с ними был кровавым, потому что их было довольно много. Сначала для них строили отдельные лагеря, в которых сидели только они. Но из-за отсутствия полей в СССР ставки начали делать все: рецидивисты, бандиты, уголовники.

Лагеря, за которые велась настоящая война, тоже имели свое место «под солнцем». Бандеровцы объединились, и многие их боялись. Это были безжалостные люди, которые могли убивать, пытать и совершать другие злодеяния. Их срок службы длился 10+ лет, и они понимали, что выбраться живыми будет сложно. Они не боялись новых сроков и всегда действовали решительно. В бой допускались только обреченные фронтовики. Да, их было немного, но они были теми, кто смог устоять. В одном из лагерей отбывал срок Дмитрий Иванович Вонларский, противоречащий Бандере.

Его называли «Ангел моря». А все потому, что у него была подобная татуировка на спине. Он прошел Великую Отечественную войну, героически сражался, был ранен. Ему даже ногу хотели ампутировать из-за гангрены, но он не позволил. У него была возможность обучать людей атаке, вести их вместо погибшего командира, а также брать немецкие «языки».

Дмитрий Вонлярский даже был удостоен звания Героя Советского Союза, но получил орден Красного Знамени. У него были и другие награды, но в результате конфликта он попал в тюрьму в Харькове. Он сбежал оттуда, но был пойман через 5 лет. на этот раз его уже отправили в Якутск, где он столкнулся с Бандерой.

Однажды в лагере пятеро бандеровцев решили напасть на Дмитрия, но его искусное знание рукопашного боя помогло ему победить всех бандеровцев одного за другим.

Тогда никто бы даже не наступил на него. Дмитрий считался авторитетом и даже не спорил с ним. Начальство тюрьмы назначило Дмитрия руководителем группы золотоискателей из Бандеры, от чего он отказался. Он стал бригадиром и к нему даже подойти боялись, как бы опять в зубы не попали.

1 сентября 1953 года Дмитрий Вонлярский был освобожден. Ему были возвращены все звания и ордена. Он также имел чистую судимость. Позже Дмитрий работал водителем и умер в 2007 году в возрасте 86 лет.