Розочки из слоеного теста – оригинальная выпечка на скорую руку. Особенной вкусной она получается с правильно подобранной начинкой и творог с изюмом для этой цели подходят идеально. Такую красивую и аппетитную выпечку оценят не только взрослые, но и дети.
Рецепт приготовления выпечки
Первым делом подготовим все ингредиенты.
Если творог слишком мокрый, то его нужно будет немного выжать и сахар в таком случае добавлять не стоит.
1. Замачиваем изюм в горячей воде на 10 минут. Затем воду сливаем и сухофрукты подсушиваем.
2. Тесто раскатываем и делим на квадраты.
2. По бокам делаем 4-5 надрезов – это будут будущие лепестки. Центр оставляем нетронутым.
4. Для начинки смешиваем в миске творог изюм и сахар.
5. Сразу же выкладываем по 1 ст. л. начинки в центр розочек.
6. Начинаем собирать розы, накладывая один лепесточек на другой по кругу и слегка их скрепляя.
7. Выкладываем розочки на смазанный маслом противень.
9. Готовим их 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока они не станут румяными.
Вкусная и аппетитная выпечка готова! При желании вместо обычного творога можно использовать садкий творожный сырок.Такую красивую и аппетитную выпечку оценят не только взрослые, но и дети. Не успела отвернуться, дети половину растащили.