Найти тему
Кулинарим с Валей

Нежнейшие розочки с творогом и изюмом из слоеного теста

Оглавление

Розочки из слоеного теста – оригинальная выпечка на скорую руку. Особенной вкусной она получается с правильно подобранной начинкой и творог с изюмом для этой цели подходят идеально. Такую красивую и аппетитную выпечку оценят не только взрослые, но и дети.

Рецепт приготовления выпечки

Первым делом подготовим все ингредиенты.

Если творог слишком мокрый, то его нужно будет немного выжать и сахар в таком случае добавлять не стоит.

1. Замачиваем изюм в горячей воде на 10 минут. Затем воду сливаем и сухофрукты подсушиваем.

-2

2. Тесто раскатываем и делим на квадраты.

-3

2. По бокам делаем 4-5 надрезов – это будут будущие лепестки. Центр оставляем нетронутым.

-4

4. Для начинки смешиваем в миске творог изюм и сахар.

-5

5. Сразу же выкладываем по 1 ст. л. начинки в центр розочек.

-6

6. Начинаем собирать розы, накладывая один лепесточек на другой по кругу и слегка их скрепляя.

-7

7. Выкладываем розочки на смазанный маслом противень.

-8

9. Готовим их 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока они не станут румяными.

-9

Вкусная и аппетитная выпечка готова! При желании вместо обычного творога можно использовать садкий творожный сырок.Такую красивую и аппетитную выпечку оценят не только взрослые, но и дети. Не успела отвернуться, дети половину растащили.

Чтоб не пропустить простые и вкусные рецепты подписывайтесь на канал, если вам понравился рецепт обязательно ставьте лайк, и пишите комментарии, вдруг кто то готовит по другому.

Еда
6,93 млн интересуются