Найти тему
Александр Мокосеев

«Очень боюсь заболеть тяжелой смертельной болезнью и это мешает мне жить. Как справиться с паническим страхом?»

В данном случае человек придумывает то, чего у него нет. Он фантазирует, разгоняет в себе мысли что заболеет. И от этого он сейчас получает эмоции. От того, как он будет страдать, как ему станет плохо и как тяжело.

В принципе это занятие является абсолютно бессмысленным мероприятием. Поскольку в реальности болезни у человека нет, она только в его мыслях.

Для того чтобы перестать бегать в эти фантастические страдания нужно идти в них глубже. То есть, когда вы фантазируйте, что заболели тяжелой болезнью, усильте свои страдания, доведите их до какого-то абсурда. И когда вы это сделаете, то в этот момент ваш страх может исчезнуть и вы перестанете бегать в свои фантазии. Это один аспект.

Второй — если вы часто придумываете себе, что с вами будет когда вы заболеете, то это говорит о том, что у вас слишком много свободного времени. Займите себя чем-то и у вас не будет времени на эти негативные фантазии. Вам нужно загрузить себя, чтобы в вашей жизни происходили какие-то события.

Самые лучшие вещи в мире для такой загрузки — это война, причем воевать можно даже с соседом, и вы забудете о том, что хотели болеть, а также интриги на работе и влюбленность.

Если человек влюбился, то какая там болезнь? Ему совсем не до хвори. Но воевать проще, чем влюбиться. Ведь любовь не сильно зависит от человека — это некоторое неуправляемое событие. Воевать проще. Можно кого-то назначить врагом и развязать войну. А можно начать плести интриги на работе.

То есть надо в игру под названием жизнь добавить действия, чтобы ваш персональный фильм стал захватывающим, интригующим и с непредсказуемыми событиями. А так, когда человек философствует с самим с собой, то нет никакого действия.


С уважением, Александр Мокосеев