Этот молодой человек решил максимально использовать свою короткую жизнь. Не обладая блестящим умом, высоким происхождением или хорошим образованием, он решает по-своему использовать возможности новой эпохи, охватившей Россию на рубеже 80-х, звериную интуицию и нечеловеческое везение.
В свидетельстве о смерти указано, что известный киллер из преступной группировки «Корган» был задушен методом «механического удушения», а сам Александр Солоник в своей профессиональной карьере никогда не применял такие способы убийства, он любил снайперские винтовки, винтовки и пистолеты.
Его любимым оружием был австрийский пистолет Glock 17. Говорят, что первый опыт обращения с оружием Солоник получил в армии, где водителем танка служил сын рабочего железнодорожного депо и медсестры. Затем недолго работал в преподавательском составе полиции и частных охранных структур, учился в строительной школе и Высшей школе милиции в Горьком.
Его отчисляли почти со всех мест учебы или капелланства за аморальное поведение — особую страсть к женщинам, вылившуюся в несколько задокументированных эпизодов сексуального насилия. Вообще, по версии следователей, которые вели его дело, у Александра было не менее 50 таких «непристойных эпизодов» в период с 1983 по 1987 год. Преступный мир, считающийся преступлением небольшой тяжести, стал первым явным эпизодом, с которого началась его криминальная карьера и тем самым судом, на котором он был признан виновным.
14 апреля 1988 года на последнем заседании по его делу суд приговорил Солонику к 8 годам лишения свободы. Рассерженный заключенный просит свою любимую жену в последний раз обнять его перед отправкой к себе. При этом он неожиданно избил охранника и бросился к окну второго этажа. Не привыкшая к такой дерзости советская полиция не успела этого осознать, и побег удался. Грубость приносит удачу - будущий обороняющийся убийца это прекрасно понимал, но не учел, что удача ведь не безгранична. Однако успех сопутствует Солонику.
Да, через несколько месяцев его снова ловят и бросают еще одну «четверку» на побег, но Александр решает эту проблему довольно просто: чтобы долго не сидеть, он снова сбежал (!), теперь уже из ульяновской колонии , куда он был доставлен для отбывания соответствующего наказания. «Побег из Шоушенка» идет насмарку. Его новые друзья, с которыми он познакомился во время работы на кладбище, ждут свободы, а после освобождения от полиции он устраивается могильщиком в суде. Друзья «Зирата» в конце 1980-х организовались в преступную группировку, позже известную как Курганская ОПГ.
У друзей Валерианы (несмотря на медийный псевдоним Македонский Саша, известный в криминальном мире Солоник) есть предложение о работе под этим псевдонимом, близким к «могиле» их общего прошлого. Нужно было отправиться в Тюмень и ликвидировать Николая Причинича, лидера конкурирующей ОПГ «Есиль». Конечно, работа оплачивалась с лихвой, поэтому Александр с радостью согласился и успешно выполнил свое первое задание. Убийства на стороне были в основном защитным элементом, а успешный стрелок — многие отмечали, что Солоник был стрелком от Бога — был полезен. Ему выдали фальшивые документы под чужим именем и в 1990 году перевели в Москву, поближе к потенциальным клиентам криминальных служб, для устранения плохой конкуренции в бизнесе.
С этого момента начинается «золотой» московский период жизни киллера Коргандита — 4 года, полных денег, женщин, которым не нужно принуждать к себе внимание и, конечно же, самых известных преступлений. Он должен был убить преступника по имени Глобус.
11 апреля 1993 года Солоник с винтовкой наготове всю ночь прождал у ширмы здания у входа в знаменитый тогда московский ночной клуб «У ЛИС», ожидая, когда усталый Глобус и его сотрудники покинут здание. . Он выжидает и наносит несколько точных выстрелов, убивая жертву наповал. Убийца уже ушел, когда охранники бросились к входу, пытаясь выяснить, что произошло.
Александр несколько раз привлекал внимание полиции за эти годы, и однажды им удалось поймать стрелявшего со спрятанной «малиной», но в этот раз, как и у многих других, его чутье не подвело, и ему удалось ускользнуть. далекий.
Начало апокалипсиса для Валерьяныча – остановка на рынке ТИАСС, куда он с подельником приехал собирать деньги на «крышу». Задержанные агенты арестовывают грабителя и доставляют его в местное отделение полиции, убийца не сопротивляется и идет с полицией. Затем смелый ход чуть ли не снова освобождает Солоника — он вдруг вытаскивает свой глок и стреляет магазином в троих милиционеров и рынок. Он был ранен ответным выстрелом, и на этот раз ему не удалось убежать.
Руководство силовых структур столицы, определившееся с брутальным «мокрым человеком», который теперь убивает не только грабителей, но и полицаев, помещает его в Матросскую Тишину, самый охраняемый следственный изолятор России. К нему относятся серьезно, поэтому он легко признается в 20 убийствах в ходе следствия. Возможно, Солоник добровольно признался в своих гнусных преступлениях, потому что не хотел за них отвечать, потому что в его голове назревал очередной план побега.
Саша Солоник не был бы самим собой, если бы не попытался сбежать из места, откуда не мог сбежать никто ни до него, ни после него. В ночь на 5 июля 1995 года Сергей Меньшиков, сержант внутренней службы следственного изолятора — по одним данным, в эту службу были введены «опекуны», по другим — просто получил взятку в размере 500 тысяч долларов — приносит пистолет и альпинистское снаряжение в камеру Солоникова, забирается на крышу дворов и спускается по наружной стене изолятора. В очередной раз фантастическое мужество приносит убийце удачу.
По одной из версий, причиной гибели Солоника могли стать его разногласия с курганскими властями по поводу убийства сержанта Меньшикова, которые решили устранить его как бесполезного свидетеля. Доказательство тому — книга другого легендарного киллера 90-х Леши Солдата, работавшего на семью Ореховских, и Алексея Шерстобитова. После побега из Матросской тишины Солоник под именем Владимир Кесов принял греческое гражданство и переехал в греческую Аттику на виллу, арендованную Сергеем Буториным (псевдоним. Солдат Леша по его приказу устанавливает на вилле подслушивающие устройства и регулярно информирует начальника наблюдения результаты.
Из этой прослушки видно, что Солоник недоволен родными коллегами по группе, но главное: Ося Курган знает о наказании, которое отмерил ему сам убийца. «Надо снести»; "они" имели в виду самого Буторина и братьев Андрея (Карлика) и Олега (Саны) Пилевых - предводителя ореховых, а Солоник имел обыкновение фотографировать братьев Пылевых.
Судьба Солоника решена. В Аттике высадился бандитский десант из трех ореховских убийц. Модельер, финалистка конкурса «Мисс Россия-96» Светлана Котова, попавшая в аварию, затем была заманена киллерами на ранее арендованную виллу под предлогом вечеринки. Там он по глупости, хладнокровно задушен железным шнуром, а его спутник забит до смерти. Тела будут найдены через несколько месяцев возле элитного коттеджного поселка.
Это трагический финал блестящей криминальной карьеры удачливого грабителя, который, как в детективе, погибает в неудачный момент.
Конечно, идеализированный отечественными СМИ образ темного убийцы сильно расширил его сомнительную славу на земле, но реальная жизнь не дала Саше Солонику шансов и даже стерла с лица земли его могилу. По греческим законам, на месте первоначального захоронения, если могила оставалась без присмотра более трех лет, государство конфисковывало землю для захоронения другого человека, а это означало, что тело знаменитого убийцы просто эксгумировалось. поднимается и остаток растворяется в кислоте.
"Самый востребованный киллер в 90-х". Саня Македонский. Как успел прославится, прежде чем раствориться в кислоте
25 января 202325 янв 2023
2713
6 мин