Если сварить манную кашу нужной густоты, то от нее не будут воротить нос ни взрослые, ни дети. Но в том и беда, что рассчитать нужное количество манки на глаз может не каждый. Поэтому она и получается, то жидкая, как суп, а то густая, как шпатлевка. А ведь нужно-то всего запомнить пропорции. Редкий индивид приходит в восторг от манной каши, в которой остается стоять в вертикальном положении воткнутая ложка. Можно долго экспериментировать и извести массу продуктов питания, прежде чем получится добиться желаемого результата. Куда легче запомнить эти пропорции. Что нужно знать для того, чтобы сварить вкусную манкуНе важно, собираетесь варить кашу на воде, молоке или смеси этих составляющих. От этого консистенция блюда не зависит. Что касается соли и сахара, то их добавляют по вкусу. Сахара больше, соли меньше. И, конечно же, манку засыпают в горячее молоко тонкой струйкой – иначе придется давиться комками. Пропорции для каши Жидкая каша, похожая больше на суп, получится, если на 200 мл жи
Сколько манки добавить, чтобы сварить кашу нужной густоты: просто запомните эти пропорции
25 января 202325 янв 2023
491
1 мин