Столько, сколько хочется. С одним НО.
Должны быть закрыты все обязательные потребности и выплачены обязательные платежи - еда, коммуналка, кредиты (если есть).
Мой ответ для женщин, которые работают и зарабатывают. Если женщина по какой-то причине не работает, то в таком случае тратить придется по договоренности с тем человеком, который ее обеспечивает (отец, муж и пр.).
Я, к счастью для самой себя, работаю, кредитов нет, коммуналку оплачиваю в первую очередь, еда - святое, поэтому трачу столько, сколько успеваю :) С такой философией за 9 месяцев было потрачено 389 тысяч на себя любимую.
Как и любой девочке мне нравится наряжаться. Поэтому на одежду было израсходовано порядка 110 тыс. Уход за собой считаю привилегией, а не обязанностью, мне это дает возможность побыть пару часов в тишине наедине со своими мыслями. Поэтому отдать косметологу 38 тысяч не проблема. Нужно делать это чаще, обещаю я себе, но не всегда нахожу время.
Люблю учится чему-то новому, поэтому эта статья для меня в пятерке первых. Стоматология, плата за проезд, оплата мобильного - стандартные расходы, без которых никуда. Ну и по мелочи.
Я не призываю тратить на себя ВСЁ что можно и нельзя. И я не трачу, а регулярно откладываю на отпуск, "подушку" и другие цели. Для меня этот процесс как почистить зубы - просто и полезно.
Анализирую доходы и расходы прошлых периодов, планирую будущие движения средств. Обязательно составляю бюджет на год - он помогает увидеть кассовые разрывы, статьи затрат, на которых можно сэкономить и на которых нельзя. План помогает мне воздержаться от спонтанных покупок.
А вам трудно отказывать себе в спонтанных покупках?
Всем добра, толстого кошелька и кэшбэка рублями! 🤑
Финансовая Аналитичка.