Она также поможет сохранить неповторимый золотистый цвет.
Жареный лук — универсальный ингредиент для огромного количества блюд. Вот только многие сталкиваются с одной напастью: продукт при обжарке ведет себя капризно и подгорает.
Читайте Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости для невнимательных.
Чтобы упростить процесс приготовления лука, можно воспользоваться необычным ингредиентом. Поможет обычная пищевая сода. Она не даст луку подгореть, а также поможет сохранить неповторимый золотистый цвет.
Соду добавляют не сразу. Сначала лук обжаривают на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка, далее уже кладут соду исходя из расчета 1/3 чайной ложки соды на 300 граммов сырого лука.
Стоит отметить, что сода никак не отразится на вкусе овоща.
Ранее раскрывался рецепт идеального гуляша.