Найти тему
А теперь внимание!

Зачем опытные хозяйки добавляют в жареный лук соду: хитрость, о которой вы и не догадывались

Она также поможет сохранить неповторимый золотистый цвет.

Жареный лук — универсальный ингредиент для огромного количества блюд. Вот только многие сталкиваются с одной напастью: продукт при обжарке ведет себя капризно и подгорает.

Читайте Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости для невнимательных.

Чтобы упростить процесс приготовления лука, можно воспользоваться необычным ингредиентом. Поможет обычная пищевая сода. Она не даст луку подгореть, а также поможет сохранить неповторимый золотистый цвет.

Соду добавляют не сразу. Сначала лук обжаривают на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка, далее уже кладут соду исходя из расчета 1/3 чайной ложки соды на 300 граммов сырого лука.

Стоит отметить, что сода никак не отразится на вкусе овоща.

Ранее раскрывался рецепт идеального гуляша.