Найти тему

Кулинарное шоу от шеф-повара Виктора Высоцкого в семейном центре

24 января 2023 года в Моем семейном центре «Оберег» филиала «Ломоносовский» приглашенный шеф-повар Высоцкий Виктор Анатольевич устроил кулинарный рай по мастер-классу в приготовлении салата «Цезарь». 

Начался мастер-класс с беседы об истории салата.

 Ребятам рассказали, что его история началась в мексиканском городке Тихуана в 1924 г. Цезарь Кардини (шеф-повар из Италии) оказался в затруднительном положении, когда на День Независимости почти все продукты на кухне закончились, а гости требовали еды. Пришлось импровизировать и сделать нечто из того, что было на кухне.

Рецепт первого салата «Цезарь» выглядел так. На натертую чесноком тарелку выложить:

Листья салата;

Отварные яйца;

Обжаренные с чесноком кусочки хлеба;

Сыр;

Соус.

Рецепт понравился всем. Настолько, что в 1953 году он получил звание «Лучший  рецепт за 50 лет».

Ребята резали, кромсали, ломали, натирали, чистили, перемешивали. Они полностью почувствовали себя поварами. 

Узнали секреты, которые помогут им сделать его дома ничуть не хуже, чем в мишленовском ресторане.

На нашем мастер-классе в приготовлении «Цезаря» приняли участие все, кто пожелал. Никому не удалось остаться в стороне :)

-2
-3