Давайте сразу признаем очевидные вещи.
Интернет, как средство для передачи информации, каждый субъект пытается использовать в своих интересах.
Способов для передачи информации достаточно. Поисковик, который выдает нужные ответ. Соцсеть, которая формирует нужную ленту. Видеосервис, который предлагает нужные ролики.
Что для нас - ненавистная пропаганда, то для них - честная и открытая позиция. Почувствуйте разницу, как говорится.
Цель очевидна - донести до пользователя свою точку зрения. В идеале так, чтоб этот информационный поток не вызывал отторжения или желания проверить информацию. Таргетирование никто не отменял.
Казалось бы, при чем тут ChatGPT?
Отличная вещь. Чем точнее сформулирован запрос, тем точнее будет ответ. Главное философов к нему не подпускать, а то такое запросят…
Однако, давайте представим, что совсем скоро эта конструкция на основании запроса будет выдавать полноценный код. Хоть на С++, хоть на Питоне. Базовые знания, вроде как и не нужны. Вот и философ уже сам может написать бота для канала в телеге. Всем хорошо и удобно.
И сейчас-то книги никто не читает, а с такой штуковиной... Учить синтаксис, это же кринж какой-то. Да и напрягаться надо...
Но что будет, если оператор на другом конце решит - немного подкрутить ответы, в своих интересах. Фантастика конечно, никогда такого не было...
Ведь если поисковик может выдавать “нужные” ссылки, то ChatGPT может рано или поздно начать выдавать “нужные” ответы. А между тем, наш философ так в себе уверен, что пишет код для управление каким-нибудь реактором.
Как мы поймем, что нейросеть начала привирать?
Это как отключить спел-чекер в Ворде. :)
Материал любезно предоставил автор Денис (Мишка Мишка), за что мы выражаем ему огромную благодарность.
Чуток поясню, ChatGPT это нейросеть, к которой имеют доступ простые смертные, ну кроме России конечно, которая под санкциями. Так вот эта нейросеть умеет отвечать на вопросы пользователя почти как Яндекс, только Яндекс выдает кучу ссылок на разные материалы разных авторов, то ChatGPT в режиме реального времени сама пишет материал, опираясь на собственную огромную базу данных, в форме ответа на заданный вопрос. Но лишь некоторые граждане достоверное знают на каких именно данных обучалась это нейросеть, а от этого зависят ответы на поставленные вопросы. В общем будущее уже здесь, но спокойней не становится.
Надеюсь вам было интересно. Не забывайте ставить лайк. Подписывайтесь на канал. Делитесь ссылкой на статью с друзьями. А в комментариях пишите все, что вы обо всем этом думаете.