Раньше обзоры были в формате видео, но так как от этого формата я отошла, буду делать в виде статьи.
Пока рассады у меня мало, а в прошлом году в это время ее было еще меньше. Самыми первыми место под лампами заняли пеларгонии, начеренкованные осенью и посеянные в ноябре. Перевалены в стаканы 500 мл. Постоянной прищипкой сдерживаю рост побегов и одновременно формирую пышный куст.
Примерно в тоже время на полке поселились и колеусы. Укоренила по два экземпляра каждого вида, но потом отбраковала и оставила по одному растению. Также сдерживаю рост, но, похоже, высоты полки им скоро будет мало.
Рядом стоят стаканы с вербейником монетчатым, который никак не желал разрастаться в оконном ящике и уже хотел сгинуть, но я ему этого не позволила и забрала на зиму в квартиру. Пока все нормально, потихоньку разрастается, также прищипываю побеги.
На подоконнике под лампой зимуют клематисы. Сильно разрослись и требуют прищипки. На днях снова обрежу побеги и нарежу черенки.
Черенки от 27 декабря и 3 января чувствуют себя не плохо. Были выпады, но очень маленький процент. Пока стоят в тепличке под крышкой с проветриванием.
Ну и петуния. Первую партию я сеяла 23 декабря, а 3 января досевала семена сортов, которые не взошли. Разница между ними видна.
А еще в холодильнике стоят на стратификации семена клематиса Манчжурского. Снова эксперимент, результатами поделюсь позже.
Еще статьи на тему рассады: