Найти в Дзене
Дмитрий Сафронов

Простой рецепт жареного карася

Всём привет. Сегодня, хочу поделиться с вами, самым простым способом , как пожарить карася.

1.Перед тем, как потрошить карася, ставлю разогреваться сковородку (на средний огонь) и заливаю масло. Не надо жалеть масла, карась возьмёт в себя столько масла, сколько ему нужно.

Начинаем процесс.
Начинаем процесс.

2.Потом нам надо почистить карася от внутренностей и чешуи. В домашних условиях делаю это в пакете, чтоб чешую не летала по сторонам. Конечно, это не очень удобный способ но, лучше чем собирать её по всей кухне или пачкать в ванну)

-2

Использую обычный, мусорный пакет.

-3

Вот такой чистенький красавец.

Когда сделаете "книжечку" Проведите рукой против надрезов, получиться как открытые страницы.
Когда сделаете "книжечку" Проведите рукой против надрезов, получиться как открытые страницы.

3.После того как почистили на спинной части делаем надрезы.

Делаю надрезы наискосок, так называемая "книжечка" (На фото хорошо видно), через каждые 3-5мм.При такой надрезке карась прожаривается ещё лучше.

-5
-6

4.Натираем карасей солью(по вкусу).

Берём муку, в муку добавляем 3-4 щепотки черного молотого перца, ещё, я добавляю пару щепоток молотого чеснока. И, всё это перемешиваем.

-7

5. Обваливаем карася в этой мучной смеси(мука должна попасть в том числе и в разрезы) и выкладываем на заранее разогретую сковороду.

Обжариваю на каждой стороне 5-7 минут. Главное, не закрывайте крышкой, карась должен именно жариться!

Выглядит аппетитно.
Выглядит аппетитно.

Получается вот такая красота.

Приятного аппетита и спасибо за прочтение.

Постараюсь каждую неделю (может чаще) выкладывать статьи, о приготовлении разных видов рыб.

#рецепты#кулинария#рыба#рыбалка#