Всём привет. Сегодня, хочу поделиться с вами, самым простым способом , как пожарить карася.
1.Перед тем, как потрошить карася, ставлю разогреваться сковородку (на средний огонь) и заливаю масло. Не надо жалеть масла, карась возьмёт в себя столько масла, сколько ему нужно.
2.Потом нам надо почистить карася от внутренностей и чешуи. В домашних условиях делаю это в пакете, чтоб чешую не летала по сторонам. Конечно, это не очень удобный способ но, лучше чем собирать её по всей кухне или пачкать в ванну)
Использую обычный, мусорный пакет.
Вот такой чистенький красавец.
3.После того как почистили на спинной части делаем надрезы.
Делаю надрезы наискосок, так называемая "книжечка" (На фото хорошо видно), через каждые 3-5мм.При такой надрезке карась прожаривается ещё лучше.
4.Натираем карасей солью(по вкусу).
Берём муку, в муку добавляем 3-4 щепотки черного молотого перца, ещё, я добавляю пару щепоток молотого чеснока. И, всё это перемешиваем.
5. Обваливаем карася в этой мучной смеси(мука должна попасть в том числе и в разрезы) и выкладываем на заранее разогретую сковороду.
Обжариваю на каждой стороне 5-7 минут. Главное, не закрывайте крышкой, карась должен именно жариться!
Получается вот такая красота.
Приятного аппетита и спасибо за прочтение.
Постараюсь каждую неделю (может чаще) выкладывать статьи, о приготовлении разных видов рыб.
#рецепты#кулинария#рыба#рыбалка#