42,8K подписчиков

Нет ничего проще. Рецепт свиной грудинки в рассоле. Просто и вкусно!

990 прочитали

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение любого праздника. Предлагаю вам один из проверенных рецептов, который не требует много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее и безопаснее магазинного.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

КАК ГОТОВИТЬ:

Для начала нужно будет приготовить рассол. Высыпать в ковш соль, сахар, добавить семена кориандра, душистый перец, лавровый лист и вылить один литр воды.

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и  достойное украшение любого праздника. Предлагаю вам один из проверенных рецептов, который не требует много времени и знаний.

Перемешать, довести рассол до кипения и кипятить в течение 3-4 минут. Снять с плиты и полностью остудить.

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и  достойное украшение любого праздника. Предлагаю вам один из проверенных рецептов, который не требует много времени и знаний.-2

Тем временем, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить 1/2 чайной ложки соли и перемешать.

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и  достойное украшение любого праздника. Предлагаю вам один из проверенных рецептов, который не требует много времени и знаний.-3

Кусок грудинки промыть, зачистить шкурку ножом и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками, чтобы лучше просолилось.

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и  достойное украшение любого праздника. Предлагаю вам один из проверенных рецептов, который не требует много времени и знаний.-4

В каждом куске сделать небольшие прорези, чтобы получились «кармашки».

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и  достойное украшение любого праздника. Предлагаю вам один из проверенных рецептов, который не требует много времени и знаний.-5

Начинить/нашпиговать кашицей из чеснока можно сразу или перед тем, как убрать в морозилку.

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и  достойное украшение любого праздника. Предлагаю вам один из проверенных рецептов, который не требует много времени и знаний.-6

Закрыть, приплюснув пальцами, чтобы чеснок не выпал во время засолки.

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и  достойное украшение любого праздника. Предлагаю вам один из проверенных рецептов, который не требует много времени и знаний.-7

Уложить куски грудинки в подходящую емкость и залить остывшим рассолом доверху.

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и  достойное украшение любого праздника. Предлагаю вам один из проверенных рецептов, который не требует много времени и знаний.-8

Установить небольшой гнет и оставить на двое суток при комнатной температуре.

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и  достойное украшение любого праздника. Предлагаю вам один из проверенных рецептов, который не требует много времени и знаний.-9

Затем снять гнет, накрыть крышкой и убрать еще на двое суток в холодильник.

Спустя 4 суток достать грудинку из рассола и обсушить бумажным полотенцем.

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и  достойное украшение любого праздника. Предлагаю вам один из проверенных рецептов, который не требует много времени и знаний.-10

Завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и убрать в морозильную камеру на хранение.

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и  достойное украшение любого праздника. Предлагаю вам один из проверенных рецептов, который не требует много времени и знаний.-11

Затем достаем, нарезаем и наслаждаемся...

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и  достойное украшение любого праздника. Предлагаю вам один из проверенных рецептов, который не требует много времени и знаний.-12

Грудинка получается мягкая и вкусная. С черным хлебом и горчицей — изумительно!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и  достойное украшение любого праздника. Предлагаю вам один из проверенных рецептов, который не требует много времени и знаний.-13

Если статья вам понравилась – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Ваш «Кулинарный mix»

______________________________________

Ингредиенты:

• 1 кг свиной грудинки
• 100 г соли каменной на 1 кг грудинки
• 1 литр воды
• 30 г сахара
• 1 ч.л семян кориандра
• 5 горошин душистого перца
• 2-3 лавровых листа
• 40 г чеснока+ 1/2 ч.л. соли