Мы поехали на новую Эко Ферму «Rose Agro».
Ее открыли только в 2020 году. Ооо! Мы попали в сказку, ощутили себя детьми. Нет, были конечно некоторые моменты, ну куда ж без них. Например: тропа с популярными героями мультиков. Я слегка понимаю Волка и Зайца, типа наше все.
Но вот Фиона со Шреком в снегах Сахалина как то смотрелись не понятно.
Чип и Дейл спешащие нам на помощь, герои комиксов Марвел.
А вот кусок дерева в виде страшилища-чудища органично вписан.
Парк хоббита? Тоже: где хоббит, а где Сахалин.
Опять же динозавры – популярная тема во многих парках. Но в снегах выглядят смешно.
Снежная иглу- имеет место быть.
Оригинальные домики для птиц, не поворачивается язык назвать их тупо скворечниками.
На территории информационный центр, оно же и кафе. Можно кофе отведать и заодно в гости к живности вкусняшек купить (вкусняшки с точки зрения животных).
Стоимость на период 2022 года
Вход: 1000 рублей с человека, дети до 3-х лет – бесплатно. В стоимость билета включены: бесплатный чай, кофе, экскурсия, кормление животных. По «Карте сахалинца» – скидка 10%.
Корм для животных продается отдельно. Его цена – 100 рублей.
По условиям посещения: индивидуально увы, не получиться. Группы от 10 чел. Была информация что и 5 подтверждали. Но вот тут нужно уточнять в информационном центре эко-фермы. Посещение по предварительной записи.
После приобретения вкусняшек, пошли в Звериный теремок к одомашненным животным. Запах был, но нормальный такой духман, не то что в Карелии, где меня просто вынесло из хлева ароматами.
Тут и кролики и индюки и барашки.
Потом пошли к якутским лошадкам. Они привязаны к ограде, иначе просто не подойдут. Диковаты и на фиг мы им не сдались.
Но яблоки и морковку хрумкали. Я отобрала яблоко у коллеги, он сам хотел употребить. Ага щаз - лошадкам нужнее, а себе еще на завтраке зажилишь. Не сильно сопротивлялся. Затем по тропинке дошли до горы-водопада над прудом со скульптурами оленей. Некоторые естественно влезли на оленей. Но мы то приличные девочки и сидели на лавочке внизу. Фоток не сохранилось с альпинистами. Ну да ладно.
Далее к гусятнику путь держим. Гусаки важные. Прям не подступись. Но корм милостливо приняли.
И вот мы у цели нашего главного сюрприза!!! Загон с пятнистыми оленями. И самое главное, мы идем внутрь этого загона! Пообщаться вживую.
Стадо оленей, как единое целое вначале, потом начинаешь различать что у всех разный характер. Кто то гордо мимо проходит и не реагирует на корм в твоей руке, кто то успевает всех оббежать и у всех покормится, кто то откровенно трусит, кого то можно погладить. Но если резкое движение, то все стадо приходит в волнение и единой массой бежит по загону. Олени ми ми мишные. А глаза!!! Шерстка жесковата, но приятна под рукой.
На душе умиротворение. Понимаешь, что тут им неплохо. Это проект по увеличению поголовья оленей, и в то же время- образовательный проект. С детьми самое оно. Городские дети не могут вот так потрогать, поласкаться. Зоопарк это неплохо, но там животные за ограждениями. А тут вот оно, протяни руку.
Словом это было неожиданно, приятно, клево.
В конце нам показали строящуюся гостиницу в этом эко-парке.
А еще помним же, что чай и кофе включены в стоимость билета. И вот мы в парке хоббита, в хоббитанской норе, пьем чай и кофе. Танцы это уже наше активити. Колонки у коллег всегда с собой.