Найти в Дзене
New-magazine.ru

Италия в Москве: обновленный ресторан Buono

Ресторан Buono — визитная карточка Москвы. Расположенный на 29 этаже сталинской высотки отеля Radisson Collection Hotel, он привлекает захватывающим панорамным видом и прекрасной кухней. Заведение всегда пользовалось большой популярностью, как у москвичей, так и туристов. А сейчас Buono стал еще более привлекательным. Дело в том, что в ресторане прошла масштабная реновация. Интерьер стал еще более роскошным, блюда более вкусными. Обо всем по порядку.

-2

Обновление интерьера BUONO взяло на себя дизайн бюро MEGRE INTERIORS. Дизайнеры вдохновлялись колоритом юга Италии и средневековыми итальянскими палаццо, адаптированными к современной жизни наследниками потомков благородных семей. Добавив терракотовые оттенки в пространство, многофактурные ткани, мягкие диваны и средиземноморские растения на застекленные террасы, BUONO заиграл новыми красками и стал еще более уютным и атмосферным. Здесь можно проводить как деловые встречи, так и романтические свидания.

Кухню обновленного ресторана возглавил известный Дзузеппе Дави, который также продолжает трудиться в Butler. Официальная позиция Дави — бренд -шеф. А вот шефом Buono стал Андреа Галли, который уже 16 лет работает в итальянских заведениях в России. Им удалось создать уникальное меню, в котором представлены блюда из разных регионов Италии.

-3

Начните с побережья Средиземного или Адриатического моря. В большом аквариуме, который установили в зале ресторана, представлено разнообразие свежей рыбы, живые лангустины, крабы, морские ежи, гребешки, мидии, вонголе и разные виды устриц. Из этих даров моря по желанию готовят крудо, тартары или пасту.

-4

Перенеситесь в Апулию, расположенную на «каблуке» аппенинского полуострова и попробуйте, салат из осьминога с картофелем, хрустящим сельдереем и боттаргой из кефали (2950 руб.)

-5

Обязательно отведайте фирменную лазанью (1450 руб.), родиной которой является живописная Эмилия – Романья или артишоки по-лигурийски, обжаренные с мини-кальмарами (3250 руб.), обязательно закажите спагетти с икрой морских ежей(1850 руб.), которые готовят и подают также, как на Сицилии, неаполитанскую пиццу из дровяной печи и популярное в холодное время года у жителей Пьемонта бразато из телячьих щечек с картофельным пюре, шпинатом и белыми грибами (1950 руб).

-6

А на десерт не откажите себе в удовольствии и закажите сицилийские канноли с цукатами и фисташками (450 руб.) или тирамису (850 руб.) из региона Венето.

-7

Фото: пресс-служба.