Часто готовлю в осенне-зимний период. Использую на гарнир, как закуску и как начинку в пироги.
Ингредиенты:
600г. – капуста белокочанная
1 шт. – лук репчатый
1 шт. – морковь
1,5-2 ст.л. – томатная паста
1-2 ч.л. – сахар
50-100 мл. – вода
Соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты. Капусту нашинковать, лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке
2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, добавить морковь, обжарить пару минут.
3. Добавить капусту, перемешать и обжарить минут 5-7
4. Добавить томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, воду (воду добавляйте в зависимости от сочности капусты, больше или меньше может понадобится)
5. Перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности периодически помешивая. У меня обычно уходит минут 35-40.
Приятного аппетита
#рецепты #простыерецепты #закуска #капустатушеная #закуска #капуста #блюдаизкапусты #гарнир #начинкавпироги #начинкаизкапусты #ПП