Найти тему
Nika_Food

Капуста тушеная

Часто готовлю в осенне-зимний период. Использую на гарнир, как закуску и как начинку в пироги.

Ингредиенты:

600г. – капуста белокочанная

1 шт. – лук репчатый

1 шт. – морковь

1,5-2 ст.л. – томатная паста

1-2 ч.л. – сахар

50-100 мл. – вода

Соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. Капусту нашинковать, лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке

2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, добавить морковь, обжарить пару минут.

-2

3. Добавить капусту, перемешать и обжарить минут 5-7

-3

4. Добавить томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, воду (воду добавляйте в зависимости от сочности капусты, больше или меньше может понадобится)

-4

5. Перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности периодически помешивая. У меня обычно уходит минут 35-40.

-5

-6

Приятного аппетита

#рецепты #простыерецепты #закуска #капустатушеная #закуска #капуста #блюдаизкапусты #гарнир #начинкавпироги #начинкаизкапусты #ПП