Топ 5 фактов о маньчжурском перепеле:
1. До сих пор ведутся споры, к какому направлению отнести эту птицу: к мясному или яично-мясному. Дело в том, что этот перепел несёт не очень много яиц (220-250 шт в год), однако все они крупнее, чем у других пород (17г вместо стандартных 10г).
2. Преимущество породы заключается в том, что покупателя привлекает перепелиная тушка, ведь пеньки светлых перьев не заметны на коже ощипанной тушки.
3. Перепел имеет золотистый окрас, что делает его одним из самых красивых среди сородичей. Именно поэтому маньчжурского перепела часто разводят в сельском хозяйстве не столько ради мяса или яиц, сколько ради эстетики.
4. Опытные птицеводы не рекомендуют часто брать этих пернатых в руки, ведь они очень переживают во время контакта с человеком, испытывая болезненные ощущения.
5. Тушки маньчжурских перепелов плохо реализуются в ресторанах, потому что они слишком толстые для порции) зато эту породу очень любят домохозяйки.
Топ 5 фактов о маньчжурском перепеле
25 января 202325 янв 2023
17
~1 мин