Вот есть у Вас всего 2 картошины и кусочек масла... Как из этого джентельменского набора, всего лишь за несколько минут сварганить такую вкуснятину, что все кто бы ни пробовал, остаются в полном восторге и обязательно требуют рецепт, думая , что есть какой то секрет в приготовлении блюда. А все гениальное просто! Сегодня расскажу и Вам, как приготовить картошку с " секретом"
Начинаем!
Берем 2 картофелины, чистим от кожуры.
Беру такую вот терку для овощей. Натёртые овощи получаются длинной соломкой. Или можно взять терку для морковки по корейски.
Натираем картофель, и выкладываем его на бумажную салфетку, обсушиваем.
На сковороду кладём кусочек сливочного масла, расстапливаем
И выкладываем натёртый картофель. Старайтесь слой не делать толстым. Можно закрыть крышкой. Перед тем как перевернуть обжаривать на другую сторону, солим и перчим по вкусу. Если есть большая лопаточка, то постарайтесь перевернуть одним разом.
Жарится такая картошка буквально несколько минут. Благодаря тому, что она натерта на тёрке, ее получается довольно много по объему , хотя берем всего лишь 2 картофелины. Тонкие полосочки картошки моментально зарумяниваются в сливочном масле, образуя вкусную и хрустящую корочку. Аромат не передаваемый..мммм, очень вкусно! А детям как нравится такая картошечка! Всем рекомендую попробовать этот рецепт! Приятного аппетита)