Одними из наилучших и удачных ингредиентов для канапе являются колбаса и сыр.
Создавать из них можно креативные и необычные канапе, даже не имея кулинарных способностей. К примеру, можно сделать мини-закуску в виде лодочек. Такой вариант канапе будет необычно и эффектно смотреться на любом праздничном столе и отлично его украсит.
Рецепт приготовления праздничной закуски
1. Сыр нарежем на прямоугольники шириной 5-8 мм (они будут в качестве основы для лодочек). Колбасу нарежем овальными тоненькими слайсами.
2. Берем шпажку и вставляем в нее одну сторону колбасы, а затем нанизываем маслину.
3. Далее вставляем вторую сторону канапе, при этом маслина должна оказаться будто бы внутри. В самый низ вставляем кусочек сыра.
5. Собираем таким же образом все наши канапе. Затем берем плоскую тарелку, распределяем по ней листики петрушки и раскладываем канапе.
При желании копченую колбасу можно заменить верной или ветчиной. Вместо сыра можно вставить в канапе свежий или соленый огурец.
Канапе – прекрасный вариант закуски, которая готовится быстро и просто, а в итоге получается красочной и яркой.Из представленного количества компонентов можно приготовить до 20 штук канапе. При желании граммовку ингредиентов можно уменьшить или наоборот увеличить.