Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим курицу в конвертах из лаваша

Приготовить сочную и очень вкусную курицу совсем несложно. Для этого филе курицы обычно помещают в фольгу, кусок пергамента или в рукав для запекания, но мы поступим иначе, приготовим курицу в съедобных конвертах из тонкого лаваша. В этом случае подавать блюдо можно без гарнира, и даже хлеб здесь будет не нужен. Лучше всего дополнить такие конвертики свежими овощами.

Готовим курицу в конвертах из лаваша
Готовим курицу в конвертах из лаваша

Итак, нам потребуется 6 куриных бедер, лист тонкого лаваша, 3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, 1 – 2 зубка чеснока, чайная ложка готовой горчицы, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка молотой паприки, молотый черный перец, немного соли, специи для курицы. Также при желании можно добавить в блюдо и репчатый лук.

С куриных голеней убираем кожу, вырезаем кости, промываем филе, выкладывая на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду.

Готовим курицу в конвертах из лаваша
Готовим курицу в конвертах из лаваша

В миске смешиваем кетчуп, горчицу, специи, оливковое масло, измельченный через пресс чеснок. Укладываем в маринад подготовленное куриное филе. Если хочется добавить лук, нарезаем его мелкими кубиками и добавляем в маринад. Также при желании можно добавить столовую ложку майонеза или некислой сметаны. Оставляем так примерно на 30 минут. Этого времени хватит, чтобы филе промариновалось.

Лист лаваша разрезаем на 6 частей. Если листы небольшие, можно взять 2 штуки. Важно, чтобы конвертики хорошо заворачивались и держали форму. На каждый кусок укладываем куриное филе с маринадом, заворачиваем конвертом.

Готовим курицу в конвертах из лаваша
Готовим курицу в конвертах из лаваша

Форму для запекания смазываем маслом, укладываем в нее конверты плотно друг к другу. Сверху смазываем их оставшимся маринадом. Закрываем форму двумя слоями фольги и ставим в духовку. При температуре 180 градусов запекаем блюдо в течение 50 – 55 минут, убрав фольгу за 10 минут до окончания приготовления.

Готовим курицу в конвертах из лаваша
Готовим курицу в конвертах из лаваша

При желании блюдо можно посыпать тертым сыром в тот момент, когда будет убрана фольга. Но и без сыра будет очень вкусно.

Подаем в горячем виде со свежими овощами.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Сочная буженина в нарезку без духовки

Готовим самую нежную курицу в особом соусе по рецепту из Марокко

Необычное ресторанное блюдо из обычной курицы

Готовим дома настоящую натуральную «Московскую» колбасу

Особый винегрет по рецепту из ресторана

Готовим дома натуральный пломбир

Готовим свинину по особому рецепту – вкуснее шашлыка

Что изменится для автомобилистов в 2023 году

Дистанционный медосмотр и прочие нововведения для водителей в 2023 году

Новый штраф за мусор

Новая реформа образования

Новые важные законы для собственников квартир с 1 марта

Новые требования для таксистов и строгие тарифы на услуги такси

Новый закон в 2023 году запрещает использование электронных сигарет

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))