Найти тему
Художник на кухне

Баклажаны в соусе баже - вкусно и .

Оглавление

Простой и быстрый рецепт закуски из баклажанов и грецких орехов, который никого не оставит равнодушным. Ведь тех кто равнодушен к грузинской кухне - единицы. Я права?

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт. средних размеров
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • очищенные грецкие орехи - 100 гр.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • шафран - 1/2 ч.л.
  • вода - 150 мл
  • соль.

Начнем с баклажанов:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Баклажаны нарезаем крупными кружками, солим, перчим, поливаем подсолнечным маслом и перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него баклажаны. Отправляем в духовку на 15 минут. Баклажаны подрумяниться и немного уменьшатся в размере.

Пока баклажаны запекаются, приготовим соус баже.

Как сделать соус?

  1. Сперва заливаем шафран горячей водой, чтобы он настоялся.
  2. В блендер добавляем грецкие орехи, лимонный сок, чеснок, хмели-сунели и воду. Солим, и через сито вливаем шафрановую воду. Перебиваем хорошенько в блендере. Если получается слишком густо - добавляем немного воды.
  3. Подпечённые баклажаны выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Кстати, соус баже прекрасно сочетается со многими основными блюдами, особенно - с птицей и рыбой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, я жду вас на своей кухне. Скоро новые рецепты.
Шеф-повар канала и художник на кухне - Лина 👩‍🍳

#грузинскаякухня #блюдаизбаклажанов