Простой и быстрый рецепт закуски из баклажанов и грецких орехов, который никого не оставит равнодушным. Ведь тех кто равнодушен к грузинской кухне - единицы. Я права?
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт. средних размеров
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 2 ст.л.
- очищенные грецкие орехи - 100 гр.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- шафран - 1/2 ч.л.
- вода - 150 мл
- соль.
Начнем с баклажанов:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Баклажаны нарезаем крупными кружками, солим, перчим, поливаем подсолнечным маслом и перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него баклажаны. Отправляем в духовку на 15 минут. Баклажаны подрумяниться и немного уменьшатся в размере.
Пока баклажаны запекаются, приготовим соус баже.
Как сделать соус?
- Сперва заливаем шафран горячей водой, чтобы он настоялся.
- В блендер добавляем грецкие орехи, лимонный сок, чеснок, хмели-сунели и воду. Солим, и через сито вливаем шафрановую воду. Перебиваем хорошенько в блендере. Если получается слишком густо - добавляем немного воды.
- Подпечённые баклажаны выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Кстати, соус баже прекрасно сочетается со многими основными блюдами, особенно - с птицей и рыбой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, я жду вас на своей кухне. Скоро новые рецепты.
Шеф-повар канала и художник на кухне - Лина 👩🍳
#грузинскаякухня #блюдаизбаклажанов