У меня на канале уже накопилось много разнообразных рецептов заварных пирожных. Все эти рецепты совершенно разные, и каждый из них отличается особенным вкусом. На этот раз я решила испечь заварные пирожные с шоколадным кремом. Эклеры получились очень вкусные, поэтому ловите рецепт, пеките и радуйте любимых вкусными домашними десертами.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
- Яйцо - 5-6 штук
- Мука - 200 г
- Вода - 130 мл
- Молоко - 130 мл
- Сахар, соль, ваниль - щепотка
- Сливочное масло - 120 г
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
- Молочный шоколад - 200 г
- Сливки 33% - 500 мл
- Творожный сыр - 200 г
- Пудра по вкусу
- Ваниль - 1 ч. л.
ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА:
- Молоко - 5 ст. л.
- Сахарная пудра - 250 г
- Какао - 2 ч. л.
ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
✦ Приготовить тесто для заварных пирожных
В миске с толстым дном соединить воду, сливочное масло, молоко, сахар, соль и ваниль. Отправить на плиту, помешивая полностью растворить масло. Всыпать просеянную муку. Постоянно помешивая тесто лопаткой собрать тесто в гладкий, однородный кусочек без крупинок и комочков. Заварить тесто в течение 2 минут, переложить горячее тесто в чистую ёмкость. Остудить. Яйца смешать, взбить венчиком. Понемножку добавить в остывшее тесто. Хорошенько вымесить тесто лопаткой до однородной консистенции.
Готовое тесто должно медленно спадать с лопатки, на конце образуя язычок.
Яйца в продаже всегда разные, вам может понадобиться 5-6 яиц. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой закрытая/открытая звезда (или любая подходящая для вас насадка). Противень застелить ковриком, отсадить заварные пирожные на расстоянии друг от друга. У меня на противень обычно вмешается 8-9 пирожных.
Размер выбирайте самостоятельно. Отправить пирожные выпекаться в заранее разогретую до 220° духовку на 30-35 минут. Спустя 10 минут уменьшить градус до 160°. Готовые пирожные должны быть золотистые и пышные.
Духовку во время выпечки ни в коем случае не открывать, иначе пирожные опадут и больше не поднимутся
Всего приготовления пирожных зависит от мощности вашей духовки.
Горячие пирожные полностью остудить. Вверху каждого пирожного прорезать дырочку. Заполнить пирожные кремом.
Готовые заварные пирожные хранить в холодильнике
✦ Приготовить шоколадный крем
Шоколад поломать на кусочки. Залить горячими сливками. Оставить на 10 минут. Добавить ваниль. Перемешать до полного растворения шоколада. Если шоколад не полностью растаял, поставить в миску с горячей водой. Снова перемешать. Накрыть будущий крем плёнкой в контакт, остудить. Отправить в холодильник на ночью. Спустя время вылить шоколадные сливки в чистую миску, добавить творожный сыр и пудру (если хотите более сладкий крем), взбить миксером до крепких пиков. Для удобства переложить крем в кондитерский мешок с насадкой для эклеров. Каждое пирожное заполнить кремом.
Вкус крема полностью зависит от шоколада, берите вкусный, качественный шоколад
✦ Приготовить шоколадную помадку
В молоко комнатной температуры добавить пудру, перемешать венчиком до однородности. Добавить какао, перемешать.
Чем больше молока, тем реже помадка, чем больше пудры, тем гуще помадка. Густоту помадки контролируйте сами
Каждое пирожное окунуть в помадку. Украсить по своему вкусу.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.