Отыскиваете легкий летний вариант, который сочетается абсолютно со всем? Хрустящие картофельные дольки на гриле - вот ответ!
Ни для кого не секрет, что картошка - один из самых универсальных гарниров, но вместо того, чтобы включать духовку, мы представим вам, как приготовить картофель на гриле, чтобы он слегка подрумянился и стал хрустящим снаружи, нежным и сливочным внутри и хорошо приправленным со всех сторон. Вот как это сделать!
Чтобы картошка готовилась одинаковой скоростью, обязательно нарежьте его дольками идентичного размера. Если вы применяете картофель среднего размера, разрежьте каждый картофель вдоль на четыре дольки, крупные картофелины разрежьте на шесть долек.
Отварите картошку в кастрюле с сильно подсоленной водой, приправьте.
Это ускоряет процесс приготовления на гриле. Потому что картофель в основном приготовлен, его не нужно долго готовить на гриле. Как только они приобретут хорошие отпечатки от гриля, чуть-чуть обуглятся и станут хрустящими снаружи, они готовы.
Это позволяет вам подготовиться заранее. Вы можете приготовить картошку на пару. Во время приготовления блюда, а затем убрать охлажденные дольки в холодильник до тех пор, пока не будете готовы выложить их на гриль.
необходимо ли мне жарить картофель в фольге?
Для получения самого легкого и хрустящего картофеля обжарьте дольки прямо на решетке. Разложите их поперек решетки, дабы они не застревали и чтобы у вас удались красивые отпечатки от гриля. Затем прикройте крышку, чтобы сохранить тепло, и дайте картофелю полностью прожариться, чтобы сердцевина вышла красивой и кремовой.
Приятного аппетита друзья !