История Лахмаджуна восходит к древним временам, вавилонянам. Его история насчитывает около 5000 лет. Арабский "Lahm-u macin" означает мясо, замешанное как тесто. После 1960-х годов он распространился по всей стране и за границей стала известна как "Турецкая пицца". Итак, как приготовить лахмаджун в домашних условиях? Лахмаджун - один из самых любимых деликатесов Турции. Он готовится из пресного теста. Это тонкий лаваш, приготовленный путём выпекания теста в каменной печи после того, как на раскатанное тесто намазали начинку, приготовленную из говяжьего фарша, петрушки, лука, чеснока, перца и специй, таких как изот. Способ изготовления и начинка лахмаджуна могут отличаться в зависимости от региона и сезона. В него также можно добавить перечную пасту, арахис и зеленый перец. В Шанлыурфе и Мардине его готовят с луком, в Газиантепе с чесноком, а в Кахраманмараше его готовят как с луком, так и с чесноком. Также не следует забывать о гарнире, дополняющий лахмаджун. Это петрушка, лук, редис
Оказывается, любимый турками лахмаджун можно приготовить дома на сковороде. Рецепт лахмаджуна с хитростями
26 января 202326 янв 2023
1652
2 мин