Найти в Дзене

Оказывается, любимый турками лахмаджун можно приготовить дома на сковороде. Рецепт лахмаджуна с хитростями

История Лахмаджуна восходит к древним временам, вавилонянам. Его история насчитывает около 5000 лет. Арабский "Lahm-u macin" означает мясо, замешанное как тесто. После 1960-х годов он распространился по всей стране и за границей стала известна как "Турецкая пицца". Итак, как приготовить лахмаджун в домашних условиях? Лахмаджун - один из самых любимых деликатесов Турции. Он готовится из пресного теста. Это тонкий лаваш, приготовленный путём выпекания теста в каменной печи после того, как на раскатанное тесто намазали начинку, приготовленную из говяжьего фарша, петрушки, лука, чеснока, перца и специй, таких как изот. Способ изготовления и начинка лахмаджуна могут отличаться в зависимости от региона и сезона. В него также можно добавить перечную пасту, арахис и зеленый перец. В Шанлыурфе и Мардине его готовят с луком, в Газиантепе с чесноком, а в Кахраманмараше его готовят как с луком, так и с чесноком. Также не следует забывать о гарнире, дополняющий лахмаджун. Это петрушка, лук, редис
Оглавление

История Лахмаджуна восходит к древним временам, вавилонянам. Его история насчитывает около 5000 лет. Арабский "Lahm-u macin" означает мясо, замешанное как тесто. После 1960-х годов он распространился по всей стране и за границей стала известна как "Турецкая пицца". Итак, как приготовить лахмаджун в домашних условиях?

Лахмаджун
Лахмаджун

Лахмаджун - один из самых любимых деликатесов Турции. Он готовится из пресного теста. Это тонкий лаваш, приготовленный путём выпекания теста в каменной печи после того, как на раскатанное тесто намазали начинку, приготовленную из говяжьего фарша, петрушки, лука, чеснока, перца и специй, таких как изот.

Способ изготовления и начинка лахмаджуна могут отличаться в зависимости от региона и сезона. В него также можно добавить перечную пасту, арахис и зеленый перец. В Шанлыурфе и Мардине его готовят с луком, в Газиантепе с чесноком, а в Кахраманмараше его готовят как с луком, так и с чесноком. Также не следует забывать о гарнире, дополняющий лахмаджун. Это петрушка, лук, редис и помидоры.

Вы можете легко приготовить лахмаджун, который является одним из популярных блюд не только в уличных кафе, но и дома.

Как приготовить лахмаджун на сковороде, такой же красивый, как и те, которые вы покупаете в кафе?

К лахмаджуну всегда идёт зелень и лимон
К лахмаджуну всегда идёт зелень и лимон

Рецепт лахмаджуна на сковороде

Для теста:

1 стакан молока

1 стакан теплой воды

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка соды без горки

6 стаканов муки

Для начинки:

500 г говяжьего фарша средней жирности

2 шт репчатого лука

3 зеленых перца

2 шт стручкового перца

1 помидор

7-8 веточек петрушки

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка пасты из сладкого или острого перца (салча)

2 столовые ложки растительного масла

Соль, перец, паприка

Приготовление:

Для теста налейте теплое молоко в миску. Добавьте растительное масло и соль. В муку добавляем соду, перемешиваем и высыпаем понемногу в остальную массу. Добавьте теплую воду и месите тесто, пока оно не станет однородной.

Посыпьте стол мукой и разделите тесто на небольшие шарики. Накройте его тканью и оставьте отдыхать.

Для начинки добавьте в измельчитель лук, зеленый перец, стручковый перец и порубите. Затем добавьте говяжий фарш и еще немного измельчите. Затем добавьте помидоры и петрушку, томатную пасту, соль и растительное масло и ещё раз измельчите. В последнюю очередь добавьте специи и ещё раз прокрутите измельчителем. Начинка готова!

Возьмите тефлоновую сковороду и раскатайте тонко первый шарик размером с тарелку. Выложите на него начинку. Переложите на предварительно разогретую сковороду.

Включите плиту на максимум, чтобы получить хрустящую корочку. Снимите лахмаджун со сковороды, когда низ лахмаджуна поджарится

Проделайте то же самое со всеми шариками теста. Пока один готовится, можно приготовить другой. Приятного аппетита!

Хитрости при приготовлении лахмаджуна

При приготовлении лахмаджуна в первую очередь следует замесить тесто. Это тесто должно быть раскатано достаточно тонко, чтобы не порваться. Так лахмаджун будет вкуснее.

Лахмаджуны необходимо часто проверять при приготовлении. Нужно следить, чтобы он не сгорел.

После того, как лахмаджун будет приготовлен, его следует поместить в герметичный контейнер для хранения или в кастрюлю. Таким образом, лахмаджун сохраняет свою свежесть, не высыхая.

Вкус лахмаджуна улучшится, если при приготовлении начинки будет много петрушки и помидоров.

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки, пишите комментарии! Вас ждёт ещё много интересных историй и видео о Турции!

Благодарность автору и на мечту https://yoomoney.ru/to/4100117849425965

Сезонный календарь овощей и фруктов на январь+2 полезных и вкусных рецепта турецких блюд
Русско-турецкий дневник12 января 2023