Найти тему

Делаем полуфабрикаты. Часть 1

Мне намного проще 1-2 дня в месяц полностью посвятить приготовлению полуфабрикатов, чем каждый день тратить несколько часов на приготовление обеда и ужина. Как и обещала покажу какие полуфабрикаты делам из куриного мяса.

Первое - с куриной тушки срезаем всё мясо и перекручиваем с добавлением свиного сала(без сала фарш получается сухой и не такой сочный)

Делю на порции и раскладывать по одноразовым пакетам.

-2
-3

Кости после обрезки мяса складываю в большую кастрюлю или скороварку, заливаю водой, солю, добавляю лавровый лист и варю до готовности. Чаще делаю это в скороварке это получается по времени быстрее даже в несколько приёмов.

Раскладывать отдельно кости, отдельно процеженый бульон
Раскладывать отдельно кости, отдельно процеженый бульон

Готовые косточки вытаскиваю остуждаю немного, снимаю с них оставшееся мясо, раскладываю по контейнерам и заливаю бульоном.

-5

Можно мяса сделать половину контейнера, можно полный.

-6

Если поставить контейнер в холодильник получится холодец. Если поставить в морозилку, то это будет заготовка для супов, тушёной картошечки (на Кубани называют Соус), макаронов- тогда мяса больше, а бульона меньше. Вариантов разных много по применению.

А ещё из этого варёного мяса и бульона я делаю вкусный паштет, который можно намазать на хлебушек за завтраком или просто попить чай днём, а можно просто есть ложкой, тоже хорошо😊

Что делаю из фарша буду показывать по мере приготовления. А вообще все знают что из фарша можно сделать и без моих подсказок.

Всем мира, здоровья и хорошего настроения!