Найти в Дзене
Пикабу

Фабрика-кухня

В ближайшем Подмосковье, в городе Долгопрудный находится крупнейшая в России фабрика-кухня. Я проработал там больше года. И теперь когда уже не работаю, хочу поделится с вами впечатлениями и кое какими фото. Начнём с того что работал я там в “овощном” цеху, наша задача заключалась в том что мы должны были помыть и порезать овощи.

На видео показан какой объём овощей перерабатывает цех за сутки. Температура в цеху не поднимается выше +5 градусов и все овощи по сути находятся в огромном холодильнике. Помытые и порезанные овощи взвешиваются, маркируются и передаются в другие цеха и местную столовую. На заводе происходит периодическая кратковременная ротация персонала между цехами за то время что я там работал мне удалось поработать в рыбном, мясном, холодном (салатном) цеху. В рыбном в основном чистил рыбу в мясном лепил котлеты (и ел их потом в столовой) а вот в Холодном работа была интереснее я был оператором салатомешальной машины которая на самом деле называется “ вакуумная массажер мешалка” казалось бы работа простая, но не всё так просто ведь все овощи разные, в один день капуста даёт больше сока в другой меньше, соответственно нужно менять программу, сила вакуума, скорость работы лопастей, угол наклона бака, продолжительность и температура. Всё это приходится подгонять под определённые салаты и овощи. Да там есть уже запрограммированные режимы, я и сам несколько своих составил и сохранил, но всё равно приходилось постоянно что-то регулировать и перенастраивать. Пока всё. Если будут вопросы спрашивайте в комментариях в след посту расскажу про пропускные пункты, гигиену, и форму.

Читайте также.