Добрый день, дорогие читатели. Хотелось бы поделиться с Вами очень простым, вкусным вариантом приготовления куриной грудки. Котлетки получили название «Рубленные», потому что фарш не нужно перекручивать в мясорубке, а мелко нарубить ножом. Если Вы ломаете голову над тем что приготовить на ужин, попробуйте такой быстрый и простой вариант.
Нарезаем куриную грудку кубиками
Перекладываем нарезанное куриное филе в миску, добавляем яйцо, муку, сметану (можно заменить майонезом), сыр (у меня Гауда) укроп, соль, чёрный молотый перец.
Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Если время позволяет, дайте фаршу настояться минут 15
Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла, котлетки выкладываем ложкой и разравниваем
Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности
К котлеткам можно подать соус, который Вы любите. Сегодня я подала с кисло-сладким
Приятного аппетита!
Рецепт:
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука (можно заменить крахмалом) – 1 ст. л
- Сыр – 70-80 гр.
- Укроп – 1 ст. л
- Сметана – 1 ст. л (можно майонез)
- Соль, перец – по вкусу