Сегодня хочу показать вам простой рецепт шоколадного печенья. Единственный момент - крайне желательно соблюдать граммовки. По ингредиентам:
50 Грамм какао 50 грамм темного шоколада 160 грамм сливочного масла 2 яйца 180 грамм сахара 170 грамм муки в/с 5 грамм разрыхлителя Нам понадобится две кастрюли, одну из которых можно вставить в другую, чтобы соорудить водяную баню. В кастрюле поменьше смешиваем шоколад, какао и сливочное масло.
Сооружаем водяную баню и ставим на плиту.
Растапливаем до вот такого состояния:
В отдельной емкости смешиваем остальные ингредиенты:
Теперь соединяем всё вместе, хорошо перемешиваем. Получается масса примерно как тесто. Ставим её в холодильник в этой же кастрюле и немного охлаждаем за полчаса.
Далее формируем одинаковые шарики, я делал по 70 грамм каждый.
Я использовал формочку для бифштексов, чтобы получилось ровно.
И последнее - ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут. Если шарики формировали большие, может потребоваться до 10 минут. Нужно учитывать, что после того, как достанете из духовки, печенье ещё немного подсохнет. Вот результат:
Приятного аппетита!