Найти тему
О Еде и не только✌

Тортик без выпечки - нежный, сочный, сладкий и незатратный. Правильное приготовление

Оглавление

Этот торт получается нежным и так, что попробовав его, даже и не скажешь, что делается без выпечки. Текстура именно сочная, сладость не приторная.

Рецепт нежного торта без выпечки

Главное соблюдать рецептуру приготовления, чтобы он получился таким, как я его описала. Ничего сложного в этом нет.

Какие нужны продукты:

  • Печенье "к чаю" или "юбилейное" - 300 грамм;
  • Орехи мелкоизмельчённые - 3/4 стакана;
  • Сахар - 3-4 полные столовые ложки;
  • Какао натуральный - 3 ст.л.;
  • Сгущённое молоко - 1 банка;
  • Сливочное масло - 280-300 грамм;

Для глазури полить тортик - полторы плитки натурального шоколада + 1.5 ст.л. молока.

Приготовление торта без выпечки

Орехи надо мелко измельчить. Печенье хорошо размять, но также не превращать "в муку", оно должно быть мелкой крошкой. Смешиваем орехи с печеньем.

Далее растапливаем сливочное масло, смешиваем со сгущёнкой и сахаром. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Полученную смесь немного подогреваем, нужно чтобы она была чуть тёплой.

Смешиваем сладкую массу с орехами и печеньем. Выкладываем в любую подходящую форму, предварительно застелив бумагой дно и стенки. Не надо плотно утрамбовывать, достаточно просто разровнять.

Растапливаем шоколад, смешиваем с молоком. Полученной глазурью поливаем торт в форме. Оставляем постоять немного при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник, чтобы он напитался, застыл и держал форму.

Пару часов, как минимум, если не терпится попробовать), но лучше часа 4-5.

Рецепт для тех, которые без выпечки, один из самых удачных. Рекомендую.

Пробуйте, угощайтесь - это вкусно)

Также вам могут пригодится рецепты -



Еда
6,93 млн интересуются