Этот торт получается нежным и так, что попробовав его, даже и не скажешь, что делается без выпечки. Текстура именно сочная, сладость не приторная.
Рецепт нежного торта без выпечки
Главное соблюдать рецептуру приготовления, чтобы он получился таким, как я его описала. Ничего сложного в этом нет.
Какие нужны продукты:
- Печенье "к чаю" или "юбилейное" - 300 грамм;
- Орехи мелкоизмельчённые - 3/4 стакана;
- Сахар - 3-4 полные столовые ложки;
- Какао натуральный - 3 ст.л.;
- Сгущённое молоко - 1 банка;
- Сливочное масло - 280-300 грамм;
Для глазури полить тортик - полторы плитки натурального шоколада + 1.5 ст.л. молока.
Приготовление торта без выпечки
Орехи надо мелко измельчить. Печенье хорошо размять, но также не превращать "в муку", оно должно быть мелкой крошкой. Смешиваем орехи с печеньем.
Далее растапливаем сливочное масло, смешиваем со сгущёнкой и сахаром. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Полученную смесь немного подогреваем, нужно чтобы она была чуть тёплой.
Смешиваем сладкую массу с орехами и печеньем. Выкладываем в любую подходящую форму, предварительно застелив бумагой дно и стенки. Не надо плотно утрамбовывать, достаточно просто разровнять.
Растапливаем шоколад, смешиваем с молоком. Полученной глазурью поливаем торт в форме. Оставляем постоять немного при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник, чтобы он напитался, застыл и держал форму.
Пару часов, как минимум, если не терпится попробовать), но лучше часа 4-5.
Рецепт для тех, которые без выпечки, один из самых удачных. Рекомендую.
Пробуйте, угощайтесь - это вкусно)