Найти тему
Вкусный блог

Колбаса шоколадная из печенья, какао и сгущенки с маслом

Очень вкусной получается шоколадная колбаса на сгущенном молоке. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок. Имейте в ввиду, что такая колбаска будет гораздо калорийнее, чем приготовленная на обычном молоке. Сахар здесь добавлять совсем не нужно, иначе десерт получится слишком приторным.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 гр.
  • Какао-порошок — 4 ст.л
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сгущенное молоко  —  120 гр.
  • Грецкие орехи — 80 гр.

Шаг 1. Положите печенье в целлофановый мешок и подавите скалкой. Крошку не делайте слишком мелкой, в колбасе должны ощущаться небольшие кусочки. Подготовьте глубокую чашу для замешивания массы и пересыпьте туда ломаное печенье.

-2

Шаг 2. Сливочное масло за несколько часов до приготовления достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Добавьте его в общую миску и смешайте с печеньем.

-3

Шаг 3. Грецкие орехи можете измельчить тем же способом, что и печенье, или просто порубить ножом. Положите и к остальным ингредиентам.

-4

Шаг 4. В общую миску добавьте какао и сгущенное молоко, перемешайте все до однородной консистенции. В данном способе не рекомендую использовать блендер, иначе может получится каша. Лучше это делать ложкой.

-5

Шаг 5. Для формирования колбаски возьмите пищевую пленку. Положите на нее ровный ряд массы, подверните пленку по краям и начните заворачивать массу, придавая округлую форму. Пленка должна сидеть плотно.

-6

Шаг 6. Дайте шоколадной колбасе полежать в холодильнике 4-6 часов. По истечению времени она будет готова к употреблению.

-7