Очень вкусной получается шоколадная колбаса на сгущенном молоке. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок. Имейте в ввиду, что такая колбаска будет гораздо калорийнее, чем приготовленная на обычном молоке. Сахар здесь добавлять совсем не нужно, иначе десерт получится слишком приторным.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 гр.
- Какао-порошок — 4 ст.л
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сгущенное молоко — 120 гр.
- Грецкие орехи — 80 гр.
Шаг 1. Положите печенье в целлофановый мешок и подавите скалкой. Крошку не делайте слишком мелкой, в колбасе должны ощущаться небольшие кусочки. Подготовьте глубокую чашу для замешивания массы и пересыпьте туда ломаное печенье.
Шаг 2. Сливочное масло за несколько часов до приготовления достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Добавьте его в общую миску и смешайте с печеньем.
Шаг 3. Грецкие орехи можете измельчить тем же способом, что и печенье, или просто порубить ножом. Положите и к остальным ингредиентам.
Шаг 4. В общую миску добавьте какао и сгущенное молоко, перемешайте все до однородной консистенции. В данном способе не рекомендую использовать блендер, иначе может получится каша. Лучше это делать ложкой.
Шаг 5. Для формирования колбаски возьмите пищевую пленку. Положите на нее ровный ряд массы, подверните пленку по краям и начните заворачивать массу, придавая округлую форму. Пленка должна сидеть плотно.
Шаг 6. Дайте шоколадной колбасе полежать в холодильнике 4-6 часов. По истечению времени она будет готова к употреблению.