Здравствуйте дорогие!
Подумал, а почему не могу порадовать своих родных и близких каким-нибудь вкусным блюдом. При чем не только вкусным но и еще оригинальным.
После долгих мучений остановил свой выбор на "Жареных фаршированных огурцах ". Кто еще не понял, это очень популярное китайское блюдо. У них там его практически каждый день готовят ввиду выращивания большого количества "китайских огурцов", длинных и подходящих для фарширования.
От большинства китайских блюд, рецепт подкупает практическим отсутствием различных экзотических ингредиентов делающих китайские блюда китайскими. Никаких пророщенных соевых бобов, личинок жуков и змей.
Собственно:
1) Длинный и по возможности толстый огурец. Таких полно в овощном отделе ближайшей "Пятерочки";
2) Фарш. Лучше смесь свинины и курятины;
3) Пучок зеленого лука;
4) Кусочек корня имбиря;
5) 2 столовые ложки сухого хереса. (Это такое белое крепленое вино). Думаю, что данный ингредиент если нет, можно исключить.
6) 3 столовые ложки соевого соуса;
7) 3 столовые ложки растительного масла;
8) Стакан куриного бульона;
9) Пучок кинзы.
После прочтения рецепта, процесс приготовления не вызвал вопросов. Собственно готовлю и пишу практически одновременно. Так что можете периодически закрывать глаза и представлять процесс готовки.
1) Возьмем огурец и как следует его вымоем. Нужно его внимательно осмотреть на предмет целостности шкурки. Желательно чтобы шкурка была без повреждений. Кладем огурец на разделочную доску, рядом линейку и нарезаем трех сантиметровыми кусочками. У меня получилось шесть кусочков. Из полученных кусочков аккуратно вынимаем серединки.
2) Фарш смешиваем с яйцом и зеленым луком. Зеленый лук добавляем для вкуса и внешнего вида фарша, главное не переборщить. Можно всего пару перьев. Натираем имбирь, примерно на чайную ложку и в фарш, туда же столовую ложку соевого соуса и если есть, ложку хереса. Досолить, поперчить и как следует вымешать.
3) Наполняем фаршем кусочки огурца. Параллельно разогреваем сковородку с тремя ложками растительного масла.
Огурцы размещаем на сковородке вертикально. Обжариваем с обоих сторон до светло-коричневого цвета. Это примерно по две минуты.
4) В отдельной миске смешиваем стакан куриного бульона, две столовые ложки соевого соуса и две столовые ложки сахарного песка Куриный бульон я делал конечно не из курицы. Развел бульонный кубик.
5) Огурцы выкладываем на тарелку. Моем сковородку и снова ставим ее на огонь. Выливаем полученную бульонную смесь и доводим ее до кипения. Выкладываем туда огурцы с фаршем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь на половину. Тушим 12 - 15 минут.
Фаршированные огурцы я выложить на отдельную тарелку и посыпал кинзой.
Не смотря на мои опасения, огурцы выдержали тепловое воздействие и не развалились. По цвету стали похожи на тушеные кабачки.
Приготовленное блюдо я представил на суд родных. Все попробовали. Сошлись на том, что получились вкусные тефтельки. Огурцы есть не стали. Даже собака. А мне понравилось. Обязательно попробуйте, может у вас получится лучше. Приятного аппетита! Если понравилась статья подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Всем добра!