Термин "продукты, борющиеся с раком" относится к продуктам, которые могут снизить риск развития рака, если их добавить в рацион.
Так какие же продукты полезны для борьбы с раком, если употреблять их ежедневно?
Яблоки
Фраза "яблоко в день может заменить врача" на самом деле правдива. Яблоки содержат полифенолы, которые обладают хорошими противораковыми свойствами.
Например, согласно данным, опубликованным в 2018 году в журнале Food and Drug Analysis, яблочный полифенол флуретин обладает способностью "значительно подавлять рост клеток рака молочной железы, не затрагивая нормальные клетки".
Крестоцветные овощи
Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная и кочанная капуста, содержат ликопин - растительное соединение, обладающее противораковыми свойствами. Известно, что сульфорафан уменьшает рост раковых клеток и активирует процесс гибели клеток (апоптоз) при колоректальном раке.
Кроме того, ликоподий соединяется с генистеином (соединение из сои) и начинает подавлять рост и размер опухолей рака молочной железы.
Морковь
Содержит большое количество бета-каротина, который отвечает за его ярко-оранжевый цвет. Было установлено, что бета-каротин играет важную роль в поддержании иммунной системы и может предотвращать некоторые виды рака (в этом списке рак груди, простаты и желудка).
Рыбий жир
По данным исследователей, у людей, регулярно употребляющих жирную рыбу или рыбий жир, на 53% ниже риск развития рака толстой кишки из-за способности омега-3 жирных кислот подавлять воспалительные процессы в организме.
Орехи
По данным Американского института исследования рака, все орехи обладают противораковыми свойствами, но грецкие орехи оказывают наиболее значительный противораковый эффект. Орехи содержат вещество пентункулагин, которое может быть преобразовано организмом в уролитин. Уролитины - это соединения, которые связываются с рецептором эстрогена и предотвращают развитие рака молочной железы.
Импульсы
Фасоль, горох и чечевица богаты клетчаткой и могут снизить риск развития рака толстой кишки. Существуют также доказательства того, что у женщин, ежедневно потребляющих достаточное количество клетчатки, риск развития рака молочной железы снижается на 20%.
Кофе
Исследователи из Kaiser Permanente в США пришли к выводу, что употребление кофе снижает риск развития цирроза на 25%, в то время как другие исследовательские группы обнаружили до 70%.
Томатный сок
Исследование, опубликованное Национальным институтом рака США в Вашингтоне, показало, что томатная паста, томатный сок, томатная паста и другие приготовленные томатные продукты являются эффективным профилактическим средством, значительно снижающим риск развития рака простаты. Ученые считают, что во многом это связано с мощным антиоксидантом ликопином, содержащимся в помидорах. Он уменьшает количество свободных радикалов, которые разрушают генетический материал клеток организма и способствуют развитию рака.
Доктор Мясников показал список противораковх продуктов, которые нужно есть каждый день
25 января 202325 янв 2023
2676
2 мин