Найти тему
Артемьева З

Доктор Мясников показал список противораковх продуктов, которые нужно есть каждый день

Термин "продукты, борющиеся с раком" относится к продуктам, которые могут снизить риск развития рака, если их добавить в рацион.

Так какие же продукты полезны для борьбы с раком, если употреблять их ежедневно?

Яблоки

Фраза "яблоко в день может заменить врача" на самом деле правдива. Яблоки содержат полифенолы, которые обладают хорошими противораковыми свойствами.

Например, согласно данным, опубликованным в 2018 году в журнале Food and Drug Analysis, яблочный полифенол флуретин обладает способностью "значительно подавлять рост клеток рака молочной железы, не затрагивая нормальные клетки".

Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная и кочанная капуста, содержат ликопин - растительное соединение, обладающее противораковыми свойствами. Известно, что сульфорафан уменьшает рост раковых клеток и активирует процесс гибели клеток (апоптоз) при колоректальном раке.

Кроме того, ликоподий соединяется с генистеином (соединение из сои) и начинает подавлять рост и размер опухолей рака молочной железы.

Морковь

Содержит большое количество бета-каротина, который отвечает за его ярко-оранжевый цвет. Было установлено, что бета-каротин играет важную роль в поддержании иммунной системы и может предотвращать некоторые виды рака (в этом списке рак груди, простаты и желудка).

Рыбий жир

По данным исследователей, у людей, регулярно употребляющих жирную рыбу или рыбий жир, на 53% ниже риск развития рака толстой кишки из-за способности омега-3 жирных кислот подавлять воспалительные процессы в организме.

Орехи

По данным Американского института исследования рака, все орехи обладают противораковыми свойствами, но грецкие орехи оказывают наиболее значительный противораковый эффект. Орехи содержат вещество пентункулагин, которое может быть преобразовано организмом в уролитин. Уролитины - это соединения, которые связываются с рецептором эстрогена и предотвращают развитие рака молочной железы.

Импульсы

Фасоль, горох и чечевица богаты клетчаткой и могут снизить риск развития рака толстой кишки. Существуют также доказательства того, что у женщин, ежедневно потребляющих достаточное количество клетчатки, риск развития рака молочной железы снижается на 20%.

Кофе

Исследователи из Kaiser Permanente в США пришли к выводу, что употребление кофе снижает риск развития цирроза на 25%, в то время как другие исследовательские группы обнаружили до 70%.

Томатный сок

Исследование, опубликованное Национальным институтом рака США в Вашингтоне, показало, что томатная паста, томатный сок, томатная паста и другие приготовленные томатные продукты являются эффективным профилактическим средством, значительно снижающим риск развития рака простаты. Ученые считают, что во многом это связано с мощным антиоксидантом ликопином, содержащимся в помидорах. Он уменьшает количество свободных радикалов, которые разрушают генетический материал клеток организма и способствуют развитию рака.