👉 Вам понадобится (на форму диаметром 18 см):
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 300 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Сметана (20%) - 180 г
• Масло сливочное - 100 г + немного для смазывания формы
• Мука - 300 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 упаковка (10 г)
• Соль - щепотка
• Какао Dr. Bakers - 1 упаковка (50 г)
• Грецкие орехи - 125 г
👉 Способ приготовления:
① Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела.
② Добавляем сметану и сливочное масло (комнатной температуры), ещё раз хорошо взбиваем.
③ Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, добавляем к жидким ингредиентам и хорошо перемешиваем до однородности и воздушности теста.
④ Отделяем примерно 1/3 часть теста и вмешиваем в неё какао.
⑤ В белое тесто вмешиваем измельчённые орехи.
⑥ Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем какао.
⑦ В центр формы поочерёдно кладем по ложке теста, начиная с белого.
⑧ Таким образом выкладываем все тесто, шпажкой или зубочисткой немного его перемешиваем, делая произвольный узор.
⑨Отправляем форму в духовку, разогретую до 170°С, на 1,5 часа.
⑩ Остужаем пирог в форме.
---
Приятного аппетита!