Найти в Дзене

Роскошная кексовая текстура, насыщенный шоколадно-ореховый вкус и бесподобный аромат!

Орехово-шоколадный пирог “Зебра”
Орехово-шоколадный пирог “Зебра”

👉 Вам понадобится (на форму диаметром 18 см):

• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 300 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Сметана (20%) - 180 г
• Масло сливочное - 100 г + немного для смазывания формы
• Мука - 300 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 упаковка (10 г)
• Соль - щепотка
• Какао Dr. Bakers - 1 упаковка (50 г)
• Грецкие орехи - 125 г

👉 Способ приготовления:

① Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела.

-2

② Добавляем сметану и сливочное масло (комнатной температуры), ещё раз хорошо взбиваем.

-3

③ Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, добавляем к жидким ингредиентам и хорошо перемешиваем до однородности и воздушности теста.

-4
-5

④ Отделяем примерно 1/3 часть теста и вмешиваем в неё какао.

-6

⑤ В белое тесто вмешиваем измельчённые орехи.

-7

⑥ Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем какао.

-8

⑦ В центр формы поочерёдно кладем по ложке теста, начиная с белого.

-9

⑧ Таким образом выкладываем все тесто, шпажкой или зубочисткой немного его перемешиваем, делая произвольный узор.

-10
-11

⑨Отправляем форму в духовку, разогретую до 170°С, на 1,5 часа.

-12

⑩ Остужаем пирог в форме.

-13

---

Приятного аппетита!