Найти в Дзене
Ну ма-а-ам

Ребёнок, перелёт и разные часовые пояса. Ехать в отпуск или сидеть дома?

Мы недавно вернулись из недельного путешествия в Санкт-Петербург, полные новых впечатлений и радостного настроения. Было много вопросов по этому поводу, в ближайшее время постараюсь ответить на все. Сегодня поговорим о том, как Полина перенесла перелёт, смену часовых поясов (разница с Питером у нас +4 часа), смену климата, другое место жительства и прочее прочее.

Приветствую вас на своём канале. Меня зовут Елена и знайте - вам тут рады!

Когда у нас с Димой возникла мысль об отпуске, вопрос ехать или не ехать передо мной даже не стоял. Разумеется, ехать! Я не придерживаюсь мнения, что после рождения малыша женщине нужно засесть дома, никуда не выезжать и забыть о всех весельях прошлой жизни. Просто можно подходить ко всему с умом, корректируя планы под ребёнка. Да и новые впечатления полезны всем, даже самым маленьким.

Полина уже далеко не малыш, ей пошёл третий год. Я, честно говоря, была несказанно удивлена, когда мне начали писать о том, что я подвергаю ребёнка огромному стрессу, лишь бы удовлетворить свои хотелки. Давайте теперь дома закроемся и будем жить скучную жизнь без впечатлений, так что-ли? Странно мне это читать...

Рвзумеется, какие-то волнения у меня были, но я была уверена, что все вопросы решаемы. Собственно, так и получилось.

Примерно на третий день Поля полностью перестроилась на время Питера. Когда мы прилетели и доехали до дома, Полина была вымотана и очень хотела спать, оно и понятно. Легла в 18:30, встала в 2:30. Весело было, ничего не скажешь, но мы были к этому готовы. В следующую ночь она проснулась в 4:00, потом её удалось уложить ещё на пару часов. Далее Поля вставала как обычно, около 7 и даже позже.

Днём спала в коляске в основном. Один раз только удалось приехать домой, поспать и опять поехать гулять. Во все другие дни это не представлялось возможным. Несколько раз дневной сон был полноценным (почти два часа), но пару раз совсем коротким. В эти дни мы старались приехать домой пораньше.

Мы сняли квартиру с детской кроваткой, чему я была рада. Спала Полина в другой комнате, это ничуть её не смущало. Засыпает в новых местах она нормально, спит всю ночь спокойно. С утра зовёт меня и я прихожу, никакого страха у ребёнка по этому поводу нет.

За неделю до вылета Полина заболела, но мы успели пролечиться. Так что, другой климат, ветра и сырость никак не повлияли на здоровье моей дочери, она не заболела повторно. Да и ветров этих было не так уж и много (в Новосибирске, так-то, они тоже дуют). Один раз я ощутила холод только, когда мы подходили к набережной, а температура была в районе -6. Во всё остальное время нам комфортно гулялось.

Я умудрилась забыть шапку в такси, а вернули мне её только на третий или четвертый день. Всё это время приходилось ходить в капюшоне или без него, вполне нормально перенесла. В Новосибирске бы пришлось бежать за новым головным убором сразу же.

Про самолёт и сам перелёт. Я считаю, что Полина перенесла его отлично. По салону бегать не пыталась, мы спокойно читали, смотрели мультики, ели вкусняшки (специально ей взяла) и невкусные сендвичи от S7 (а раньше кормили вполне прилично, но это до пандемии). Спать уложить не получилось, хоть мы и пытались. Ушки закладывало на посадке (даже у меня). Когда летели туда, Поля плакала немного, обратно - уже и внимания не обращала, плюс мы давали пюре есть в этот момент (когда глотаешь, заложенность проходит).

С нами в самолёте ещё несколько детей летели, какого-то трэша я не наблюдала ни у кого. Одна девочка только бегала туда-сюда и покапризничала немного, но она младше Полины была где-то на полгода.

Сейчас мы второй день в Новосибирске, Полина перестраивается на наше время. Думаю, завтра получится полностью вернуться к нашему прежнему режиму. Хотя, признаюсь, когда ребёнок встаёт в 10 утра, а не в 7 - это удобно. Вот только, у меня нет моего вечернего времени, пока ребёнок спит, а это уже нехорошо, я мало что успеваю. Поэтому, мягко возвращаю наше прежнее время сна и бодрствования.

Далее расскажу о местах, которые посетили, вкусных заведениях, где ели и о нюансах, которые следует учитывать, когда путешествуешь с ребёнком. Может вам ещё что-то интересно? Пишите в комментариях, я учту.)

-2
Дорогие друзья! Лучшей наградой для меня будет ваша подписка, лайк и комментарий. Для развития канала очень важна ваша обратная связь. Спасибо, что читаете!