В Узбекистане официально запрещено многоженство. Тем не менее в последние годы местные мужчины всё чаще открыто ищут себе вторых жен. Оказывается, девушки неспроста соглашаются жить в подобном союзе — хотя сами мечтают о совершенно другой жизни.
В странах Средней Азии с многоженством борются еще с советских времен. Но тем не менее некоторые мужчины удосуживаются обойти официальный запрет и завести себе мини-гарем. В Узбекистане, к примеру, за многоженство предусмотрен огромный штраф и даже ограничение свободы от 1 года до 3 лет. Однако в последние годы на местных просторах соцсетей появляется всё больше сообществ для поиска «новых» вторых половинок.
Увы, местные девушки неспроста готовы соглашаться на запретный союз — и сожительствовать не только с мужчиной, к которому вряд ли питают глубокие чувства, но и с его первой избранницей. Жительницы Узбекистана панически боятся статуса «старой девы». Именно об этом одному из местных СМИ рассказала девушка из столичного Ташкента.
«Мне 24 года и ко мне уже не приходят сваты. В современном мире женщины могут выходить замуж тогда, когда им это необходимо, но у нас такой тенденции нет. Мои родители сильно переживают и говорят, что я опозорила их. Для того, чтобы выйти из ситуации, я зарегистрировала свою анкету в телеграм-канале «Совчилар». Я настолько устала эмоционально, что готова стать второй или третьей супругой. Каждый день разговоры соседей, родственников и даже родителей заставляют меня впадать в депрессию.
У нас не принято искать мужчину, должно быть наоборот. Многие девушки, подавшие свои анкеты в подобные сообщества, такие же заложницы обстоятельств, как и я. К сожалению, многие родители не понимают своих детей и оказывают на них давление. В результате девушки согласны выйти замуж за кого угодно, чтобы не позорить семью», — признается жительница Ташкента.
Читай также: Как на самом деле выглядят невесты из Узбекистана: фото с макияжем и без
К сожалению, далеко не у всех местных девушек есть возможность быть независимыми от своей семьи. А главное — нет сил попытаться не принимать слова родителей близко к сердцу. Именно поэтому они и решаются вступать в такие союзы. Но приносит ли им это счастье или хотя бы облегчение? Вопрос открытый.